首页 > 网画 > 图解热点

爱家乡,游聊城,乡村旅游新玩法!

  • 关键词:
  • 聊城 乡村旅游

乡村旅游新玩法1031

近年来,乡村旅游在我省发展的如火如荼,作为拥有丰富旅游资源的聊城,新产品、新业态、新模式层出不穷 ,那它的乡村旅游又打造了怎样的新亮点呢?今天,就带你遇见不一样的聊城。

Part1 不一样的旅行体验,聊城乡村旅游美丽绽放

世界那么大,美丽乡村就在我们身边,一起来pick聊城的特色乡村旅游点:

特色推荐—东昌上林苑

位置:聊城市新北外环与聊临路路口往北1.2千米,闫寺街道境内。

特色:

中药植物观光园

动物乐园

生态采摘区

农耕体验区

户外休闲区

娱乐互动区

特色餐饮区

生态养殖区

以生态开发、科技示范、产业发展、创意农业、旅游观光、科普教育、研发培训为一体的综合性农业生态科技观光园和中医药健康旅游示范基地。

特色推荐—莘县农业嘉年华

位置:位于莘县城区东部、聊城国家农业科技园区核心区,占地约2100亩。

特色:

包括农业嘉年华主题场馆、红色文化体验区、主题广场、游客中心、生态停车场五个部分。

包括蔬韵高科、菌倾天下、农耕年华、南果蜂情、花彩盛宴、鱼水情莘、百草养堂、青牧时光等十个主场馆。

场馆设计围绕聊城优势产业,以伊尹文化、燕塔文化、运河文化为纽带,建设集科技、体验、节庆、农业科技展示于一体的农文旅综合体。

特色推荐—鲁西葡萄生态观光园

位置:省道258线聊城至临清方向24公里处路北,斗虎屯镇境内。

特色:

园区拥有红芭拉蒂、黑芭拉蒂、黑色甜菜、金手指、东方之星、天山、摩尔多瓦等二十几个葡萄新品种。

以葡萄种植为主,按早熟、中熟、晚熟品种种植,保证一年四季都有新鲜的葡萄采摘。

增加了桃、草莓、樱桃、树莓等15种可采摘水果的种植,延长采摘期。

被评为省级精品采摘园、省级农业标准化基地和全国青少年农业科普示范基地。

Part2 有特色,也要有高度。聊城乡村旅游如何发展升级?       

聊城市政府办公室下发《聊城市乡村旅游提档升级工作实施方案》,方案详细规划了聊城乡村旅游的美好蓝图。到2020年,重点打造

10处具有地方特色集群片区

10处风格鲜明的旅游特色小镇

20处有较高知名度的乡村旅游园区

10处精品民宿

加强33个省级旅游扶贫村的建设,

形成种类丰富、特色突出的乡村旅游度假产品体系。

结语:闲暇时间来聊城走一走,变换生活方式,体验田园生活的惬意,感受亲近自然的乐趣,品尝健康绿色食品。美丽乡村就在我们身边,一起欣赏醉美聊城!

网画精选

版权所有©齐鲁网