首页 > 网画 > 图解热点

揭秘冰箱保鲜收纳误区:芒果别冷藏塞满更费电

  • 关键词:
  • 食药小课堂 冰箱 收纳 芒果 冷藏

  齐鲁网1月6日讯 你试过把香蕉放到冰箱里一个星期吗?取出后一定变得又黑又软,难道冰箱不能保鲜?其实是你放错了地方,冰箱里食物的种类和摆放位置可是大有讲究,不小心就会“伤害”了美食。

揭秘冰箱保鲜收纳误区:芒果别冷藏塞满更费电-食药小课堂-齐鲁网-编辑周欣-设计高尚

编辑:周欣 设计:高尚

  做好冰箱收纳,不仅可以确保食物最大程度保鲜,还能省电,建议把最常用的东西摆在最好取的地方,生熟食品摆放应熟在上、生在下,剩菜一定要热透并降至室温后再保存,大块的肉多次解冻会受到污染,应按每次烹调所需量切成小块。

  除了合理摆放冰箱内的食物,还需注意,有些食品是不适合放到冰箱内保存的,如婴幼儿食品应现做现吃,根茎类蔬菜皮质厚实无需冷藏,芒果等热带水果放进冰箱会被冻伤,而且,有些食品放在室温下保存就可以,如西红柿冷藏后的质地、口感会发生改变,红酒也不宜放进冰箱,它的最佳储藏温度是12度左右,切忌冷热变化。

识别二维码,在手机上看网画连篇

识别二维码 在手机上看网画连篇

网画精选

版权所有©齐鲁网