首页 > 网画 > 图解热点

您创业我支招 一张图教你轻松搞起小饭桌

  • 关键词:
  • 小饭桌 创业 登记 食药小课堂

  齐鲁网1月6日讯  “小饭桌”是专为中小学生提供的一种饮食服务,经营者主要是学校、社区居委会、居民家庭。对赋闲在家的创业者来说,“小饭桌”是一项很好的创业途径。

7小饭桌

  “小饭桌”成功登记流程
 
  1、递交申请:申请人递交申请。
 
  2、等待受理:食药所收到申请材料后五个工作日内完成受理工作。
 
  3、等待现场核查:申请材料齐全(或经补正后)、无实质性问题、符合法定要求,由食药所在5个工作日内受理。受理后进行现场核查。
 
  4、核查合格:食药所所长审批材料。(合格标准参照索取的资料《小饭桌现场核查标准》)
 
  5、准予登记:办理小饭桌登记表。
 
  合格“小饭桌”的必备条件:
 
  1、小饭桌需“亮证经营”。必须将《餐饮服务许可证》、实名备案证、从业人员健康证悬挂在经营场所醒目位置。
 
  2、小饭桌的开办条件、从业要求、登记事项,需按照县(市、区)餐饮服务食品安全监管部门的公示要求。
 
  3、家长挑选“小饭桌”时,不仅要查看是否有营业执照、餐饮服务许可证、个人健康证,还要对饭菜营养、就餐环境、经营人员素质进行综合考量。

识别二维码,在手机上看网画连篇

识别二维码 在手机上看网画连篇

网画精选

版权所有©齐鲁网