首页 > 网画 > 图解热点

有机食品为何比无公害食品贵?一图带你食品标志大扫盲

  • 关键词:
  • 绿色食品 有机食品 无公害食品 食品标志 食药小课堂

  齐鲁网1月5日讯 随着人们食品安全意识的提高,在挑选蔬菜时会格外关注食材安全。绿色食品、有机食品、无公害食品这三样食品标志是蔬菜安全的保障,可它们的区别又在哪呢?

食品标志大扫盲 一图了解为啥有机食品比无公害食品贵-食药小课堂-编辑周欣-设计高尚

编辑:周欣 设计:高尚

  优质度:绿色食品>有机食品>无公害食品
 
  在三种食品中,有机食品最优质,价格自然也是三类标志中最高的,通常会高于普通食品50%至几倍,有机食品绝对禁止使用农药、化肥、激素化工合成物质、基因工程技术。绿色食品的特点是环境优良,价格是三者中中等价格,价钱高于普通食品10%~20%,其中绿色食品又分为A级和AA级,其中A级允许限量使用限定的化学合成物质,AA级则等同有机食品。无公害食品的特点是基本安全,价钱略高于普通食品,允许限量、限品种、限时间地使用人工合成的安全的农药。
 
  标志真伪查询方法
 
  1、有机食品:可登陆“中国食品农产品认证信息系统”查询
 
  2、绿色食品:可登录“中国绿色食品网”查询。
 
  3、无公害食品:可登陆“中国农产品质量安全网”查询

识别二维码,在手机上看网画连篇

识别二维码 在手机上看网画连篇

网画精选

版权所有©齐鲁网