全部

山东仅两家!山东广播电视台成为中国田径协会首批通过资质认证的路跑赛事运营单位

来源:闪电新闻

作者:

2024-03-22 12:29:03

据中国马拉松官网公示内容,在中国田径协会新一轮路跑赛事运营单位资质审核中,全国仅有24家运营单位首批通过,山东省内获此资质认证的仅2家,分别是山东广播电视台和青岛青马爱跑体育文化有限公司。

据悉,为了进一步加强对中国路跑赛事的管理,提升赛事运营公司的办赛水平、确保办赛安全、规范办赛质量,以便更好地进行赛事组织、赛事控制及赛事监督,中国田径协会制订了《中国田径协会路跑赛事运营公司管理办法》(以下简称《办法》),对运营单位的公司资质、注册员工人数和竞赛组织管理、舆情管理、医疗急救、赛风赛纪及反兴奋剂等岗位持证人数等方面做出明确规定。此次路跑赛事运营单位资质审查是中国田径协会落实《办法》要求,推动中国路跑运动健康、有序发展的具体举措。

2015年,山东广播电视台在路跑赛事直播团队的基础上组建路跑赛事运营团队,定位“主流媒体+专业赛事运营机构”,严格按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则、中国田径协会路跑赛事办赛指南、世界田联标牌赛事规则执行竞赛工作,同时将马拉松赛事于城市文化和旅游等典型产业深度融合,整合优质内容制作团队和全媒体传播资源,将赛事打造成为城市品牌宣传和典型产业展示的重要平台。截止目前,全案运营赛事有2016-2019仙境海岸∙海阳马拉松(银牌赛事+最美赛道特色赛事)、2018枣庄国际马拉松(铜牌赛事+民族民俗特色赛事)、2023仙境海岸海阳马拉松、2023荣成滨海马拉松(银牌赛事+最美赛道特色赛事),各赛事规模均超过10000人。

从山东广播电视台赛事团队获悉,2024荣成马拉松正在有序筹备中,将于4月14日鸣枪起跑;2024海阳马拉松也计划于近日召开赛事新闻发布会开启报名。

[责任编辑:丁宁 苏文亮 李娜 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁南制药上榜“2024中国医药工业研发百强”第一梯队

近日,由中康科技开展的“2024中国医药工业研发百强”评选活动榜单公布,鲁南制药集团上榜“2024中国医药工业研发百强”,并位列第一梯队。[详细]
鲁南制药集团 2024-03-18

鲁南制药集团与延边大学举行战略合作协议签约仪式

3月14日,鲁南制药集团与延边大学举行战略合作协议签约仪式。延边大学党委书记冯涛,鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民出席仪式...[详细]
鲁南制药集团 2024-03-18
点赞过万!这场“3.15”专题“云”普法直播干货满满

点赞过万!这场“3.15”专题“云”普法直播干货满满

为进一步推动消费者权益保护协同共治,持续优化消费环境、提振消费信心,在“3·15”国际消费者权益日到来之际,潍城区司法局与区市场监督...[详细]
闪电新闻 2024-03-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司