全部

乳山市开展“传承地名文化 弘扬雷锋精神”志愿服务活动

来源:乳山市民政局

作者:

2024-03-05 17:22:03

为弘扬新时代雷锋精神,保护和传承乳山优秀地名文化,3月5日,乳山市民政局联合乳山市青心公益发展中心、乳山市育黎镇中心学校开展“传承地名文化 弘扬雷锋精神”志愿服务活动,取得了良好成效。

活动首先组织育黎镇中心学校师生50余人走进威海马石山红色教育基地,共同探访红色历史,寻觅先烈足迹,接受红色革命传统教育洗礼。同学们向革命烈士敬献鲜花并走进马石山十勇士纪念馆,观看了马石山突围战宣传片,了解了“马石山十勇士”的英雄壮举。整个参观与讲解把同学们带回了那段战火纷飞的年代,一颗颗红色种子在同学们心中萌芽。参观活动结束后,同学们来到马石山殉难军民纪念碑前瞻仰,并纷纷表示要努力学习,弘扬雷锋精神,传承发扬乳山优秀红色地名文化。

参观活动结束后,同学们返回学校,继续进行“传承地名文化  弘扬雷锋精神”相关宣讲活动。威海市地名专家辛明路同志为大家讲解《地名管理条例》中的各项相关规定,并希望同学们能认真学习《地名管理条例》,为乳山地名文化的保护宣传贡献力量。乳山市育黎镇关心下一代委员会李国友主任向同学们分享了育黎镇地名文化相关知识,强调了当今时代保护和传承地名文化的重要意义,同时与同学们分享了自己所了解的乳山和育黎相关地名文化知识。通过宣讲,同学们纷纷表示提升了自己对家乡的文化认同感,并会争做新时代乳山地名文化的传承者和接班人。

两位同志宣讲结束后,育黎镇中心学校不同年级的同学代表上台分享了自己的心中的家乡地名文化,志愿者们向同学们发放了《地名管理条例》宣传单。而后同学们在老师的带领下走到户外,来到“育黎”地名标志前,李主任向同学们更深层次地讲解了家乡地名故事,并深入剖析了育黎古老而优秀的地名文化,赢得了学生们阵阵掌声。

本次活动的开展,使同学们对自己的家乡地名文化有了更深的认识,增强了同学们的文化自信,《地名管理条例》的宣传让同学们的地名管理法律意识得到提高。在今后的工作中,民政部门将继续与更多的社会力量进行合作,共同宣传乳山地名文化,更好保护与传承新时代乳山乡愁。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

圣丰集团与长清区劳模工匠、一线职工共庆新春文艺演出

圣丰集团与长清区劳模工匠、一线职工共庆新春文艺演出

3月1日,由中共济南市长清区委、济南市长清区人民政府主办,济南市长清区总工会、广东圣丰集团有限公司承办的长清区慰问劳模工匠、一线职工...[详细]
闪电新闻 2024-03-04
从“坐骑”变迁 看鲁南发展

从“坐骑”变迁 看鲁南发展

[详细]
鲁南制药集团 2024-02-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司