全部

校友情暖战寒冬 母校雪映新气象——山东财经大学校友会管理科学与工程学院校友分会完成理事会换届

来源:闪电新闻

作者:

2023-12-19 10:55:12

齐鲁网·闪电新闻12月19日讯 12月16日,山东财经大学校友会管理科学与工程学院校友分会在该校燕山校区完成理事会换届。副校长张新出席了换届大会。

学院院长刘位龙当选为第二任会长,学院党委副书记朱翠珍当选为秘书长,换届大会还选出副会长10人、常务副秘书长1人、副秘书长7人、理事会成员76人。

副校长张新向与会校友介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、社会服务、校友工作等方面的新作为、新成就,充分肯定了学院、学校成绩与校友发展之间的“双向奔赴”。他向新一届理事会传达了“互动互助互爱”的学校校友工作理念,对下一步工作提出了三点希望,即拿出真情发挥主动、建立机制规范工作、打造品牌做出贡献。

刘位龙向做出了开拓性工作的第一届理事会表达了崇高的敬意,他表示新一届理事会将进一步发挥学院与校友之间的纽带作用,在联结、凝聚、服务、助力校友,加强校友与学院、学校、社会的合作,推动校友与学院、学校共同发展等方面继往开来、主动作为。

江苏校友分会会长钱新进、北京校友分会副秘书长刘江宁代表兄弟校友会对学院校友分会的换届和今后的工作送上了真挚的祝福。

本次校友分会换届,正值学院建院三十周年之际,为抓住学院跨越式发展契机、破解高质量发展瓶颈,学院同期进行了“回眸与展望——管理科学与工程学院高质量发展”活动。活动包括座谈会、专业恳谈会和高质量发展论坛三个环节。活动中,与会校友和学院、专业负责人、老师就校企双赢发展模式、特色产业学院建设、产教融合育人平台搭建、校友经济发展、高校服务地方经济发展和国家重大战略等议题上各抒己见,同议良策、共谋发展。

校友办、学院负责人,兄弟校友会代表,学院校友分会校友代表130余人出席了相关活动。

据了解,山东财经大学校友会成立于2019年,是20年来山东省属高校第一个获得批准登记成立的校友会,管理科学与工程学院分会是该校第一个成立校友会二级分会的单位。学校一直以来高度重视校友工作,四年来,通过校友组织体系建设和多种形式的校友工作为学校合作发展打开了新局面。

[责任编辑:赵丽丽 王硕 彭芳 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全民扫雪除冰,算我一个!

[详细]
济南市东方双语实验学校 2023-12-16

你玩过“拔老根儿”吗?这里正在比赛

[详细]
济南市东方双语实验学校 2023-12-16
《数字物流产业带报告》:山东省产业带数量位居全国之首 透过数字物流产业带看山东转型“成色”几何

《数字物流产业带报告》:山东省产业带数量位居全国之首 透过数字物流产业带看山东转型“成色”几何

12月7日,数字货运平台满帮集团发布了一份《数字物流产业带报告》,山东省的数据尤为亮眼。《报告》显示,2023年山东省产业带数量方面与广...[详细]
满帮集团 2023-12-13
第七届科协发展理论研讨会召开

第七届科协发展理论研讨会召开

[详细]
山东省创新战略研究院 2023-12-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司