全部

尽快报名!山东省2023年初级注册安全工程师职业资格考试10月举行

来源:山东应急管理

作者:

2023-09-20 17:46:09

近日,山东省应急管理厅下发通知,向社会公布2023年度初级注册安全工程师职业资格考试考务工作有关事项。据了解,2023年度初级注册安全工程师职业资格考试将于10月22日举行。

此次职业资格考试由山东省人力资源和社会保障厅、山东省应急管理厅共同负责,考试科目包括安全生产法律法规、安全生产专业实务(包括煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全和其他安全专业等7个科目,报考人员在报名时可根据实际工作需要选择其一)。其中,《安全生产法律法规》科目为客观题,《安全生产实务》科目由客观题和主观题组成,考试采取闭卷、电子化考试。
根据通知要求,凡报考者按照中专、大专、本科等学历不同,从事安全生产业务必须满5年至1年不等。符合报考条件人员需登录山东省初级注册安全工程师职业资格考试报名系统(http://119.148.160.12:9090/),进行网上注册、报名和缴费。此次职业资格考试报名时间为9月20日9时至9月30日17时,缴费时间为9月20日9时至10月9日17时。报名成功的人员须在2023年10月18日9时至10月21日期间登录山东省初级注册安全工程师职业资格考试报名系统打印准考证。按照准考证上的考试时间、地点及要求参加考试。
据介绍,此次考试资格审核工作将贯穿考前、考中和考后全过程,在审核或者日常监管过程中发现应试人员不符合报考条件的,考试报名无效,已缴费用不予退还;取得成绩的,当次全部科目考试成绩无效;取得资格证书或者成绩证明的,资格证书或者成绩证明无效。
具体报名信息请点击“阅读原文”或登录山东省应急管理厅官方网站,进行查询。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市2023年中国农民丰收节暨第25届沾化冬枣节明日开幕

滨州市2023年中国农民丰收节暨第25届沾化冬枣节明日开幕

滨州市2023年中国农民丰收节暨第二十五届沾化冬枣节,将于9月20日在沾化区市民活动中心体育场开幕。[详细]
闪电新闻 2023-09-19
保利国宝展暨保利文化齐鲁首展开幕 36件国宝空降济南

保利国宝展暨保利文化齐鲁首展开幕 36件国宝空降济南

本次国宝展,正是基于服务市民的艺术理念和文化追求所举办,旨在为保利业主及广大市场客户,带来更高阶文化体验。[详细]
闪电新闻 2023-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司