全部

喜报! 泉城导游义工志愿服务项目获得国赛金奖

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-18 17:37:11

第六届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评获奖名单出炉,济南市文化和旅游局泉城导游义工志愿服务项目获得金奖,是本届大赛全国范围内旅游类两个金奖项目之一,是历届大赛中导游行业唯一金奖项目,也是山东省文旅系统迄今为止在此项赛事中获得的唯一金奖项目。

第六届中国青年志愿服务项目大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会联合中共山东省委、山东省人民政府共同主办。自2022年6月开赛以来,通过省文化和旅游厅、文化和旅游部的层层审核推荐,泉城导游义工志愿服务项目进入全国1000强的比拼,经过11月12日、13日终评赛路演答辩,最终评出金奖150名,银奖350名,铜奖500名。

作为文化和旅游志愿服务专项推报项目,泉城导游义工志愿者以济南市优秀青年导游员为主,青年人数占比近90%。同时涵盖了文旅爱好者、院校专家、民俗专家、非遗手工人、新媒体单位等人员参与,是一支行业涵盖广泛、热心公益事业、专业服务素养高的公益队伍。

济南市文化和旅游局将泉城导游义工志愿服务项目作为新时代文明实践的有效载体和有力抓手,从人民群众实际需要出发,加强项目策划、组织和评价,实现志愿服务项目常态化、制度化、品牌化。采用“线下+线上”全方位、立体式活动方式,通过开展文明旅游宣传、公益讲解、线上直播、旅游咨询、中小学公益研学等形式多样的公益活动,让文化扎根人们心中,融入现代美好生活,推动社会发展进步,凝聚强省会建设的强大精神力量。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司