全部

这份国家给你的保障,在爱山东“零跑腿”领取

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-17 16:32:11

失业保险金是国家给予失业人群的最根本的社会保障,是对失业人员在失业期间失去工资收入的一种临时补偿。

根据相关的政策,一是失业前用人单位和本人已缴纳失业保险费满一年;二是非因本人意愿中断就业;三是已经进行失业登记,并有求职要求。

若你符合以上条件,就可以通过“爱山东”政务服务平台进行申领啦。

1、登录“爱山东”APP,首页搜索“失业保险金网上申领”,点击进入;

2、检查申领人信息,确认无误后点击“资格核验”;

3、资格核验通过后,根据提示填写信息,并提交审核。

失业保险金申领审核通过后,待遇将会发放到您的社保卡金融账户中,您可持社保卡到待遇领取地所在银行网点开通金融功能并支取待遇。

使用爱山东,生活更轻松。如果你也正面临着失业的困难,别怕,“爱山东”陪您共渡难关!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高速收费站重新开放,游览灵岩寺景区更方便啦

高速收费站重新开放,游览灵岩寺景区更方便啦

立冬已过,马上进入冬季的灵岩寺散发着自己的独特魅力。下面,小编就给大家带来秋天灵岩寺最美丽的风景,灵岩寺一直就在这里,期待着您的到...[详细]
齐鲁网 2022-11-14

2022年度事业单位公开招聘中级岗位报名入口

[详细]
山东省人力资源和社会保障厅 2022-11-14
山东老字号闪耀进博会 齐风鲁韵传递文化自信

山东老字号闪耀进博会 齐风鲁韵传递文化自信

11月5-10日,第五届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重举行。[详细]
齐鲁网 2022-11-12
沿着黄河游山东!10条黄河文化主题旅游线路发布

沿着黄河游山东!10条黄河文化主题旅游线路发布

文旅山东黄河在山东流经九市,蜿蜒千里哺育齐鲁儿女,润泽山东大地10条黄河文化主题旅游线路带您探寻黄河文脉感受诗意栖居品鉴黄河美食……[详细]
齐鲁网 2022-11-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司