全部

久相逢后无忧复合植物饮品

来源:齐鲁网

作者:

2022-10-20 17:43:10

  

产品特点:该复合植物饮品具有保肝解酒、健胃消食及清新口气的作用,可用于家庭聚会、商务宴请、节日赠礼等场合。

研发单位:省农科院农产品所

产品概况:以葛根、显齿蛇葡萄叶、姜黄、透明质酸等活性成分为主原料,结合能健胃消食、清新口气的山楂汁、苹果汁,开发出可保肝解酒、健胃消食及清新口气的复合植物饮品,目前以完成知识产权申报、小试及两次中试,并完成147份的市场调查问卷。

产品指标:

核心技术:葛根粉和显齿蛇葡萄叶天然活性成分的低温逆流连续提取、调味复合果粉调配及透明质酸钠促溶技术是本产品研制过程中的关键点,为本产品最终能稳定生产且效果明确奠定了基础。

市场前景:目前完成市场登记的解酒产品超过4000种,类似进口产品也超过300种,市场容量可观、但竞争激烈。以10万瓶为一个单位计算,可实现200万的销售额,利润50万。

首位完成人:彭立增,研究员,国家“万人计划”领军人才、国家科技部创新人才推进计划科技创新创业人才、山东省泰山产业领军人才。现为新食品资源加工团队负责人,主要从事新食品资源及功能营养产品的开发工作。先后主持国家科技重大专项、山东省科技发展计划等20余项国家及省市项目。获国家科技进步二等奖2项,山东省科技进步一等奖1项,在国内外重要学术刊物发表学术论文50余篇,授权国家发明专利25项。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司