全部

嗨翻天!儿童剧《童年》走进济南东方双语实验学校

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-15 16:54:10

齐鲁网·闪电新闻10月15日讯 近日,济南市儿童艺术剧院的演员们表演的儿童剧《童年》在济南市东方双语实验学校清华园校园中精彩上演,为孩子们的校园生活增添了欢乐。

以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的现实题材儿童剧《童年》,讲述了本世纪初叶,云南少数民族聚居的偏远地区一所尚未通电的山顶小学,1位校长和6名孩子为留住济南来的支教老师而展开的动人故事。通过支教老师走进大山、扎根边区与少数民族孩子共同成长的经历,展现了年轻一代积极投身支援少数民族的教育事业,促进民族团结追寻梦想的宝贵精神,以孩子的视角体现了少数民族地区尊师重教,渴望知识与文明的力量。

剧中饱满生动的人物形象、极具感染力和趣味性的故事情节引发了师生的情感共鸣,博得阵阵喝彩。儿童剧进校园,丰富了同学们的文化生活,传播了戏剧知识,使同学们在艺术和快乐中温润心灵、启迪心智。



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司