全部

​九九重阳节 浓浓医保情 济南106位老人获赠“齐鲁保”

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-14 17:29:10

齐鲁网·闪电新闻10月14日讯 农历九月初九,是我国的传统节日“重阳节”,也是我国传统的敬老节日。10月13日上午,重阳节前夕,为弘扬敬老爱老传统文化,为基层群众办实事好事,济南市历城区医保局联合山东省互联网医保大健康服务平台走进荷花路街道苌庄村为70岁以上老人送上普惠医疗保险齐鲁保一份,并为老人们进行了健康义诊和医保知识宣讲。

“重阳节就要到了,这份‘齐鲁保’是我提前收到的最好的节日礼物。”10月13日,在“九九重阳节 浓浓医保情”医保服务基层行送健康活动现场,今年70多岁的刘阿姨兴奋地说。当天,一共有106位70周岁以上的老人收到济南市历城区医保局联合山东省互联网医保大健康服务平台赠送的“齐鲁保”。

当天上午,记者刚一走进历城区荷花路街道苌家庄村委会大院,就有老人三三两两地围拢过来,询问“齐鲁保”有啥优点和好处。山东互联网医保大健康集团执行总裁王漠见状,立即上前耐心地为老人解读“齐鲁保”的便利性、可靠性、普惠性、高保障性。“门槛低,不限户籍,不限年龄,不限职业,不限健康条件,山东省省直职工医保的参保人,济南市职工或居民基本医保的参保人均可参保;支付易,医保个人账户可以全额支付保费;力度大,全年仅需150元,最高保障300万元……”

据历城区医保局介绍,苌家庄村共有114位70岁以上的老人,其中8人之前已自行购买了“齐鲁保”,此次获赠“齐鲁保”的一共是106人。据了解,“齐鲁保”是为济南市民专门定制的,是基本医保的有效补充,对60岁以上投保没有限制要求,非常受老年朋友欢迎。

现场,历城区医保局的相关负责人非常贴心地为老人解读医保最新政策,发放明白纸和宣传页,并细心提醒老人回家后和家里的年轻人说明情况,让年轻人帮忙操作激活免费卡,以便大家都能按时享受到免费赠送的“齐鲁保”医保福利。

活动当天,山东省互联网医保大健康服务平台派出数字健康服务车1辆,为70周岁以上老人开展了健康查体和义诊公益活动,免费提供身高体重、血压心率、B超等项目检测等服务。医护人员耐心的解答,专业的检查,赢得现场老人一致好评。

此外,历城区医保局还计划联合山东省互联网医保大健康服务平台在34个村开展送健康活动,宣讲医保知识,开展健康查体及义诊服务。

济南市历城区医保局党组书记肖殿孟向记者表示,历城区医保局牢记使命,不忘初心,立足基层、面向群众,打通医保服务群众“最后一公里”,普及医保知识,以实际行动践行“健康中国”建设,切实增强人民群众在医疗保障方面的获得感、幸福感、安全感。

济南市历城区医保局副局长贾序仁、郭军及有关科室负责同志,荷花路街道领导、社区卫生服务中心、医保工作站负责人及有关工作人员,山东省互联网医保大健康服务平台负责人及有关工作人员参加活动。

闪电新闻记者 于鹏  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司