全部

第二届“齐鲁最美法官”候选人:朱孟友

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-18 10:10:09

德州宁津 朱孟友2

朱孟友,男,汉族,1983年3月出生,中共党员,硕士研究生,现任宁津县人民法院交通事故案件审判庭副庭长、一级法官。先后获全市法院“十佳青年法官”“办案能手”,宁津县“人民满意政法干警”“政法工作先进个人”等称号,被德州中院记个人三等功,其所带领的团队也被德州中院授予全市法院第二届“青年文明岗”荣誉称号。

自进入法院工作以来,朱孟友始终秉承“廉洁办案,公正司法”的工作理念,坚守在基层派出法庭,冲锋在执法办案一线,用自己的实际行动践行着司法为民的初心使命。他爱岗敬业、踏实肯干、心系群众,虽然年龄不到40岁,但却是拥有11年办案经验的“老法官”。他承办的案件数量多、质量高、效果好,且零投诉、零信访、零违纪,尤其是近几年来,承办的案件无一发回重审和改判。

针对人民法庭地处偏远,广大群众获取法律咨询和服务途径少的现实,朱孟友创新开通了“小朱热线”,将自己的办公电话和手机号码公布给广大群众,让百姓能时时刻刻、随时随地享受到法律咨询、预约立案、上门调解等司法便利,满足辖区群众对司法服务的需求,受到辖区群众的一致好评。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第二届“齐鲁最美法官”候选人:扈琳

扈琳,女,1982年7月出生,回族,现任济宁市中级人民法院民五庭副庭长、一级法官。在法院工作十余年来,她始终不忘初心,勤奋敬业,勇挑重...[详细]
齐鲁网 2021-09-17

第二届“齐鲁最美法官”候选人:张春华

张春华,女,汉族,山东安丘人,中共党员,1986年4月出生,2012年参加法院工作,历任书记员、助理审判员、审判员,现任安丘市人民法院立案...[详细]
齐鲁网 2021-09-17

第二届“齐鲁最美法官”候选人:薛卉同志事迹简介

薛卉,女,1988年2月出生,2010年青岛科技大学毕业后考入临朐县人民法院工作,2013年8月被任命为审判员,2017年成为临朐法院最年轻的首批员...[详细]
齐鲁网 2021-09-17

第二届“齐鲁最美法官”候选人:杨宁

杨宁,女,汉族,山东省青州人,1984年9月出生,中共党员,2006年7月经山东省委组织部、山东省高级人民法院选调至诸城市人民法院工作,现任...[详细]
齐鲁网 2021-09-17

罗肤兰外泌体:轰炸衰老细胞 助力重返饱满年轻肌

罗肤兰外泌体通过数百人的实验证明:不同年龄阶段具有同样显著的抗衰功效,实现肌肤的弹性紧实,安全性更高,更自然。因其强大的修复机制和...[详细]
齐鲁网 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司