全部

济南市人大常委会副主任李胜利调研人民防空工作

来源:大众报业•齐鲁壹点

作者:

2021-08-26 11:29:08

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 夏侯凤超 8月25日上午,济南市人大常委会副主任李胜利带队调研济南人民防空工作,市人民防空办公室党组书记、主任杨庆绪陪同调研。

李胜利一行首先来到佛慧山人防工程,参观 “济南人防初心长廊”,察看开放人防工程避暑纳凉活动情况。在济南市人民防空指挥中心,实地察看中心使用运行情况,观看指挥信息保障功能展示,听取了市人防办工作汇报。

杨庆绪在汇报工作时指出,在市委市政府和济南警备区的坚强领导下,在市人大正确指导下,济南人防以政治建设为引领,以备战打赢为目标,以平时服务为抓手,扛实主体责任,强化练兵备战,推动民生服务,省会人防事业高质量发展实现走在前列。今年以来,以党史学习教育和庆祝建党百年为主线,深入开展 “我为群众办实事”实践活动,持续推进区域协同发展、工程体系建设、重点工程服务保障、城防融合发展规划,在开局起步之年迈出了坚实步伐。

李胜利指出,近年来,市人防办牢记习近平总书记 “走在前列、全面开创”殷殷嘱托,紧抓黄河重大国家战略和强省会建设机遇,以济南人防“ 4356 ”工作体系为抓手,不等不靠、主动作为,人民防空各项事业实现了新发展,社会影响力、市民满意度持续提升,变化令人瞩目,成绩可喜可贺。特别是去年以来,科学统筹疫情防控和事业发展,创新组织省会城市群、黄河流域中心城市人民防空战略合作,新型人防指挥中心建成投用,“我为群众办实事”活动特色鲜明,打造“人防初心长廊”,优化提升避暑纳凉服务,持续深化人民防空宣传教育,亮点纷呈、精彩不断。 

李胜利强调,人民防空地位重要、责任重大,是涉及千家万户的全民事业,直接关系人民群众生命安全和社会稳定。要充分认识当前形势,深刻把握“百年未有之大变局”,切实增强做好人民防空工作的紧迫感责任感。要抓紧抓实人民防空教育,营造“人民防空为人民、人民防空人民建”的浓厚氛围,提高人民群众的国防观念和人防意识。要围绕“铸盾护民”使命要求,深化人民防空军事斗争准备,狠抓练兵备战和能力提升,提高打赢本领。要持续创新为民服务,积极探索为民服务的新模式新途径,打造更多贴近群众生活、满足群众需求的便民惠民工程。

市人大常委会省管副厅级干部徐延明,城建环保工作室主任鹿中华等同志,市人防办领导及相关处室、单位负责同志参加活动。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

油痘肌饮食注意事项 低GI饮食法助力减痘

罗肤蓝以“1+N”的研发思路,即以皮肤因子为成分中心,协同其他功效成分,研发出更适合敏弱肌肤的修护抗衰产品。解决敏感肌肤对于当下热门...[详细]
齐鲁网 2021-08-25

换季护肤攻略|敏感肌焕肤清单请收好

随着处暑的来临,最近开始切实感觉到了秋天的气息,周也温差变大,气候也变得干燥。换季护肤,总会遇到各种挑战,很多人的皮肤会突然发红、...[详细]
齐鲁网 2021-08-24

敏感肌换季必备面霜 细胞级护肤技术助力

敏感肌换季必备面霜 细胞级护肤技术助力[详细]
齐鲁网 2021-08-23
济南市文旅局举办国家艺术基金2022年度项目申报工作会议

济南市文旅局举办国家艺术基金2022年度项目申报工作会议

8月17日,济南市文化和旅游局举办国家艺术基金2022年度项目申报济南市属艺术创作演出单位工作会议。[详细]
齐鲁网 2021-08-20
第四届“讲好山东文物故事,守护齐鲁文化根脉”征文、短视频大赛启幕

第四届“讲好山东文物故事,守护齐鲁文化根脉”征文、短视频大赛启幕

8月20日,由山东省文化和旅游厅主办,山东海岱传统文化研究发展中心承办的第四届“讲好山东故事”——“讲好山东文物故事,守护齐鲁文化根...[详细]
齐鲁网 2021-08-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司