全部

孙业宝出席东北亚地区地方政府联合会第13次全体会议

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-11 18:00:08

齐鲁网·闪电新闻8月11日讯 8月10日,主题为“同行25年,共创东北亚未来”的东北亚地区地方政府联合会(NEAR)第13次全体会议以线上形式召开,来自中国、日本、韩国、蒙古、俄罗斯、越南等6个国家的76个地方政府共200余名代表参会。会上,相关会员地方政府就第12次NEAR事务委员会、专门委员会活动等进行报告或发言,选举韩国蔚山广域市任第14届主席地方政府,表决通过辽宁省正式加入联合会,最后发布了会议宣言。

山东省委外办副主任孙业宝代表山东省出席会议,就海洋与渔业专门委员会工作情况作报告。报告中,孙业宝副主任介绍了山东省经济社会发展情况、海洋与渔业专门委员会协调员履职和活动举办情况,邀请联合会各会员地方政府积极参与拟于今年下半年举办的第七届海洋与渔业专门委员会年会。省海洋局负责人、NEAR名誉宣传大使一同出席了会议。

东北亚地区地方政府联合会于1996年成立,旨在促进成员之间各领域的交流合作。山东省是最早加入联合会的地方政府之一,多年来积极参与联合会的各项活动,2008年起担任海洋与渔业专门委员会协调员。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司