全部

山东省煤田地质局第四勘探队举办中层党员干部党史学习教育专题学习班

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-04 17:00:08

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 (通讯员 张春华  刘晓庆)按照中央、省委党史学习教育部署要求和局党委工作安排,7月27日至29日,山东省煤地质局第四勘探队党委组织举办了中层党员干部党史学习教育专题学习班。队党委书记石相军出席学习班并做了动员讲话,党委副书记、队长李海波主持开班式并对学员提了具体要求。党委委员、副队长张红卫和党委委员张春华出席开班式。

开班式上,就举办好这次学习班,石相军提了三点要求:要统一思想,提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义他强调,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求开展党史学习教育全队坚持和加强党的全面领导,发挥党委把方向、管大局、促落实作用的现实需要。突出重点,准确把握开展党史学习教育的重点任务。在感悟思想伟力中强化理论武装在把握历史发展规律和大势中增强工作的系统性、预见性和创造性在深化对党的性质宗旨的认识中践行以人民为中心的思想在充分发扬革命精神中提振党员干部精气神在增强党的团结和集中统一中更加坚定自觉做到“两个维护”。从严治学,确保开展党史学习教育的学习效果学习过程中,学员们要严格遵守学习纪律,注重学习成果转化。要边学习、边思考、边研究,达到“充电”“补钙”“提神”的目的,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,只有这样我们的学习才能取得实实在在的效果。

李海波强调,本次培训班是全队党史学习教育的一项“规定动作”,在全党开展党史学习教育是党中央部署开展的一项重要政治任务,是当前我们的头等大事。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。因此,组织举办学习班既是党史学习教育不可或缺的重要环节,更是提升广大党员干部政治理论水平的重要载体。他指出,这次读书班的主要任务是认真贯彻落实上级党委部署要求,引导党员干部深刻理解中国共产党的百年奋斗历史,从党史中汲取信仰的力量,进一步坚定理想信念,提升理论水平,转变工作作风,淬炼干事创业的本领,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力推动全队各项工作再上新台阶。因此,学员们要集中精力,认真学习;要勤于思考,积极交流;要强化要求,严守纪律,切实达到预期目的。

本次学习班学员们通过集中观看视频讲座(中央党校副校长谢春涛《中国共产党为什么能?》 《党对中国社会主义建设道路的探索》),观看红色影片《建党伟业》等集体学习和自学相结合的方式,深入学习习总书记在党史学习教育动员大会和中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及学习其它相关材料,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,结合个人的思想工作职责实际和全队工作实际进行交流研讨,努力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫、见成效,努力推动全队各项事业实现高质量发展不断取得新成效。

闪电新闻记者 徐琳琳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司