全部

爱岗敬业 无私奉献 ——“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动走进济南烟草

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-23 16:23:06

6月21日下午,山东省文化和旅游厅“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动走进企业、走进一线,为山东济南烟草有限公司物流配送中心近百名一线党员职工作了专场宣讲。

为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥红色资源优势,深入开展党史学习教育,山东省文化和旅游厅组织全省文旅系统开展“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动。本次专场宣讲,是进机关、进高校、进企业、进景区等多渠道中,进企业的首场宣讲。

宣讲中,11位来自全省百名红色讲解员的优秀代表,为企业职工深情讲述了《尽善尽美为人民》《青春如火 信仰如炬》《时光不老 红嫂情长》《英雄母亲陈若克》《512枚铜元党费》《铁道线上的传奇》《永远冲锋的战士》《薪火相传鱼水情》《昔日国帜三易 今时乘风越海》等9个红色故事。

济南市烟草专卖局(公司)党委委员、副总经理牛智战表示,要以此次宣讲活动为契机,进一步把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为加强政治建设、提高政治能力的重要抓手,在学党史中坚定信仰信念、感知真理伟力,在推进济南烟草高质量发展中勇担时代重任,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

济南烟草有限公司物流配送中心党总支书记、总经理赵克表示,省文化和旅游厅“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动进基层、进企业,为我们送来了一堂生动感人的党史学习教育“课程”,机会非常难得,希望党员干部职工,仔细体会、深刻感悟,传承革命先辈开拓进取、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,切实增强党性修养、党员意识和党性观念,把红色精神实实在在地转化为推动企业不断创新、高质量发展的强大动力。

宣讲结束后,与会党员干部职工纷纷表示,宣讲感人肺腑、催人泪下,令人震撼。企业管理人员代表表示,要在党史中获得力量,继续解放思想、凝心聚力、担当实干,不断加强自身作风建设;要从党史中汲取智慧,紧密结合新形势、新任务、新要求,立足工作岗位深耕细作,为企业发展做出应有的贡献。一线党员职工代表表示,要时刻以革命先辈的英雄事迹激励自己,切实发挥好党员的先锋模范作用,用实际行动践行入党誓词,尽职担当,站好平凡岗位,守好自己的初心,无私奉献自己的力量;要把工作和党史学习教育结合起来,爱岗敬业,争当有理想、有本领、有担当的当代青年,不负青春韶华、不负伟大时代!

讲解员们参观了配送中心车间,了解企业一线职工的工作情况,讲解员也被一线职工爱岗敬业的精神感动、鼓舞着。讲解员李聪表示,企业一线职工的工作枯燥而辛苦,但是他们在平凡岗位上兢兢业业、尽职尽责,严守工作纪律、认真执行企业规定,这也是新时代对党忠诚、坚守承诺的具体体现。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司