全部

“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动 走进山东省监狱管理局

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-23 16:18:06

6月20日上午,由山东省文化和旅游厅组织的“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动走进山东省监狱管理局,为省直监狱系统党员干部代表讲述党史故事。省监狱管理局机关党员干部及正在培训的省直监狱党员干警近300人现场聆听宣讲。

活动现场,从全省百名红色讲解员遴选出的10位红色讲解员代表,饱含深情地讲述了党的发展历史中涌现的革命事迹、英雄人物、时代楷模等有山东特色、富有教育意义的经典红色故事。

《尽善尽美为人民》,讲述了一大代表王尽美同志用热血和生命诠释“红船精神”的故事;《青春如火、信仰如炬》,讲述了辛锐同志在沂蒙大地为解放事业奉献青春生命的悲壮战歌;《时光不老 红嫂情长》,讲述了沂蒙红嫂祖秀莲与郭伍士的故事,让我们深刻感悟党政军民水乳交融、生死与共铸就的“沂蒙精神”;《英雄母亲陈若克》,讲述了陈若克烈士用生命诠释对党的忠诚与坚贞,在战火纷飞的年代绽放女性光辉;《一门四烈 英雄母亲》,讲述了烟台海阳徐永彩把四个儿子和一个儿媳都送上了战场,用柔弱的肩膀承载起革命重担和民族大义;《永远冲锋的战士》朱彦夫,拖着重残之躯,三次吹响冲锋号,用顽强不屈的精神书写了自己对党和人民无私奉献的极限人生;《薪火相传鱼水情》,讲述了湖西“抗战军民鱼水情、后人感恩传薪火”的真情故事;《昔日国帜三易,今时乘风越海》,讲述了在刘公岛发生的故事,带我们见证了中华民族从甲午海战溃败至复兴的辉煌历程。8个故事生动展现了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,诠释了山东这片红色沃土上党政军民水乳交融、生死与共铸就的鱼水深情。

省监狱管理局副政委吴明义同志指出,倾听红色讲解员宣讲故事,使我们真正从党的历史中深刻体会到中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,希望党员干警珍惜这次学习的机会,真正将中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神传承下去,发扬下去。目前,全省监狱工作正处于爬坡过坎的关键阶段,希望年轻干警能够从学习党史中汲取营养,进一步坚定理想信念,能够从人格成长中接受锻炼,磨炼和淬炼意志品质,能够在今后的履职尽责中永于担当,确保将学习成果和收获转化成为提升监狱工作质效、推进监狱治理体系和治理能力现代化建设、全面开创山东监狱工作高质量发展新局面的不竭动力。

宣讲开始前,全体参会干警集体合唱了《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《强军战歌》。

宣讲中,一段段风云激荡的红色历史,一个个鼓舞人心的红色故事,引发监狱党员干警们的强烈共鸣,会场不时响起热烈掌声。

活动结束后,与会干警普遍反映,本次宣讲用心用情,用生动的语言、新颖的形式,将党史故事、党的理论生动再现。与会党员干警表示,通过这些“革命”的故事、“人民”的故事、“奋斗”的故事滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取了信仰的力量,要把这些红色故事和红色精神传递给家人和同事们,作为新时代的人民警察,要在今后的工作中要传承和发扬红色革命精神,为新时代监狱工作贡献自己的力量。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司