全部

“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动 走进山东省政府办公厅第三期机关讲坛

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-23 16:16:06

6月23日上午,“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动走进山东省政府办公厅第三期机关讲坛,为省政府办公厅机关党员干部带来一堂生动的党史学习教育课。省政府副秘书长、办公厅党组成员张建德,省政府副秘书长、办公厅党组成员于成河,省政府副秘书长、办公厅党组成员、机关党委书记黄红光,省政府副秘书长、办公厅党组成员王贞军,省政府办公厅党组成员、副主任王健,省政府办公厅党组成员、副主任张连三,省政务服务管理办公室主任范宗杰,省政府办公厅及驻厅纪检监察组全体党员干部职工200余人参加。活动前,省政府副秘书长黄红光与讲解员座谈交流。

为服务全省党史学习教育,在全省范围内遴选100名红色旅游五好讲解员和各类赛事获奖的优秀讲解员,开展“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动。活动现场,省级宣讲团12名讲解员以饱满的热情、生动的语言,讲述了10个建党百年来山东这片红色热土上涌现出的动人故事、英雄事迹,展现了抗战精神、沂蒙精神、两弹一星精神、脱贫攻坚精神等党的重要精神谱系。

杨洋讲述《尽善尽美为人民》——王尽美的故事

李聪、赵晓娜讲述《青春如火 信仰如炬》——大青山突围战中辛锐的故事

李晓讲述《时光不老 红嫂情长》——沂蒙红嫂祖秀莲的故事

高天天讲述《英雄母亲陈若克》——巾帼英雄陈若克的故事

单雅莎讲述《烽火岁月中的母爱传奇》——胶东乳娘的故事

王瑾讲述《永怀初心 赓续荣光》——“两弹一星”元勋郭永怀的故事

朱帅宗讲述《永远冲锋的战士》——他的爷爷朱彦夫的故事

杨子墨讲述《薪火相传鱼水情》——湖西抗战、军民鱼水情的故事

叶贵芬讲述《“贞”心为民建家园》——济南三涧溪村脱贫攻坚的故事

徐淑钰讲述《昔日国帜三易 今时乘风越海》——刘公岛见证百年复兴的故事

宣讲会引起了党员干部代表的强烈共鸣,会场不时响起热烈掌声。与会党员干部普遍反映,宣讲的10个故事从党的创始人王尽美,讲到今天走向复兴创造辉煌的刘公岛,整整贯穿了一百年,每个故事都能引起心灵共鸣,进一步深刻感受到革命烈士的崇高和不朽,思想上又一次受到深刻教育,精神上再一次受到革命洗礼,进一步锤炼了党性修养。

省政府办公厅综合处(省政府总值班室)二级调研员刘兰军表示,要带头加强党史学习,把党的宝贵经验传承好、发扬好,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,主动作为、埋头苦干,积极参加‘我为群众办实事’和模范机关创建活动,为实现“七个走在前列”“九个强省突破”贡献智慧力量。

省政府办公厅文史处处长唐少竹表示,宣讲的红色故事,如一大代表王尽美,身残志坚的朱彦夫,新时期支部书记代表高淑贞,都体现了党的奋斗精神。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,作为省政府办公厅文史处处长,要发挥自身的优势,加强党史宣传,组织馆员创作作品,讲好党史故事,推动党史教育走深走实。

省政府办公厅口岸管理处干部王智慧表示,要以学习教育为契机,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,真正把学习成果体现到抓工作落实,促改革发展的实际成效上,为建设现代化强省,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

省政府办公厅发展研究中心研究实习员刘庆莲表示,通过学习红色故事,更加深刻地了解到中国共产党从成立之初就本着全心全意为人民服务的宗旨,从成立早期拯救中国人民于战乱水火中,到建国后带领中国人民建设国家、谋求发展,到现在我们实现贫困人口全部脱贫、全面建成小康社会,让我们深刻认识到,只有在中国共产党的领导下,中国人民的日子才会越来越幸福,中华民族伟大复兴的中国梦才会实现。

省政府办公厅政务保障中心干部聂建华表示,将以党史学习教育为契机,不断深化认识,锤炼本领,善用党的历史经验和奋斗历程培育塑造个人优良作风,在学党史、悟思想、办实事、开新局中,强化自己的使命感、责任感、荣誉感,进一步发挥党员先进性,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,踏实肯干、不畏艰难、勇挑重担,努力做好本职工作。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司