全部

“百年风华·一脉国香”德州扒鸡创新品牌升级展焕新颜

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-22 09:38:03

3月20日,“百年凤华· 一脉国香”德州扒鸡2021品牌创新发布会暨加盟商大会在山东德州盛大召开。德州市政府党组成员、副市长马俊昀、德州市市场监督管理局局长高秀鹏、德州市商务局党组成员、副局长冯立潮、德州市工业和信息化局党组成员、副局长尉华、德州经济技术开发区管委会副书记、副主任宋世忠、德州经济技术开发区综合执法监管部部长赵文彬、山东省肉类协会会长李琳、山东省肉类协会秘书长赵远征、商务部中华老字号专家库专家、山东省老字号企业协会常务副会长兼秘书长魏子杰先生等领导出席活动,山东德州扒鸡股份有限公司董事长崔贵海先生带领德州扒鸡集团高层领导与全国优秀品牌加盟商合作伙伴齐聚一堂,畅议新时代、新挑战下的品牌战略发展。

21

马俊昀副市长代表德州市委、市政府致欢迎词。她表示,德州扒鸡已经成为了德州的金字招牌,也成为了山东的好客名品,更迈出了走向全国的扎实步伐。此次“百年风华•一脉国香”——德州扒鸡品牌创新发布会的顺利举办,是山东德州扒鸡股份有限公司坚持“高文化附加值+高创意附加值”的思路,与时代文化充分融合创新的重要成果。德州扒鸡的品牌创新,实现了品位与潮流、品质与趣味的有机融合,迎合了新时代消费者对美好生活的需求与向往,进一步提升了企业综合实力和核心竞争力,为企业发展注入了新动能、增添了新动力。

22

活动现场,德州扒鸡正式发布了步入数字化经济战略阶段之后品牌的新形象。全新品牌形象与旧包装从外观、颜色、布局等都有十分明显的区别,增加了德州扒鸡特有的“御膳300年”品牌商标和传统特色, LOGO底色以金色匹配,真正代表了德州扒鸡三百年金字招牌,极大地提高了识别效果。同时 “德州扒鸡”的品牌主色选取了中国传统色中的皇家御用色—朱红色,并辅以汉白玉、景泰蓝等多种古色,在百年传承的大气魄中,突显了御膳的精致美感。此外,品牌新形象在色彩、纹路等方面更加突出中华饮食文化,意味着德州扒鸡在未来的发展中将更加注重中华饮食方面的古典文化传承。

23

300年历史、神奇的老汤、十代技艺传人,跨越三个世纪,孕育了闻名四海的德州扒鸡。经过时间的沉淀,这道300年从未被舌尖遗忘的旷古美味,在德州扒鸡人的手中传承下来,并且不断发展创新。近年来,德州扒鸡公司迎合现代消费人群需求,层出不穷地推出新风味、新产品。活动现场,德州扒鸡带来的中华珍禽系列新品受到与会嘉宾的广泛赞誉。中华珍禽系列新品的原材料选自海南文昌鸡、略阳乌鸡等传统珍禽,对准高端消费人群,满足当代人日益提升的饮食品质要求,通过高端、健康、美味的健康鸡肉产品,提供给消费者更多高品质、好品味的产品选择。

立足于德州扒鸡三百年的厚重历史文化传承,“德州扒鸡”定义为“三百年御膳卤味”,“卤味”可日食,可待客,引导高频消费,“御膳”是品质,是历史,聚焦高端人群。中华珍禽系列新品传承宫廷古法秘制,御膳味道、温养滋补作为切入点,结合现代高端消费人群的饮食习惯和消费喜好,使用更具有古典文化美感的包装设计元素,满足当代人对于不同口味、差异产品的孜孜追求。

24

活动现场同时发布了德州扒鸡新品牌形象宣传片。“三百年御膳卤味”宣传片通过对德州扒鸡历史的溯源,讲述了德州扒鸡品牌的历史文化意义。作为传承了300年的宫廷美味,德州扒鸡早已超脱了食品的范畴,承载了历史的厚度和深度。

德州扒鸡公司董事长崔贵海先生表示,此次品牌升级,除了德州扒鸡的门店、包装等外形升级外,更深层次的升级是在德州扒鸡的发展内核。在他看来,中华老字号是国家文化软实力的重要组成部分,新时代下,要进一步挖掘老字号传统技艺和品牌内涵,弘扬老字号创新实践及工匠精神。“德州扒鸡也会更加注重‘内功’的修炼,明确‘匠心传承、创新发展’的品牌精神;坚持‘做诚信企业,造健康食品’的经营理念;树立‘文、武、勇、仁、信’的核心价值观。”崔贵海表示,德州扒鸡将以御膳形象、体验空间等打造文化“外功”,以绿色产业、品质产品修炼好“内功”,内外结合在“拥抱互联网”的大时代背景下打造“德州扒鸡®”御膳内涵。

25

记者了解到,此次发布会不仅是德州扒鸡的品牌创新发布会,也是给各个加盟商的“礼包发布会”。活动现场,德州扒鸡推出“门店创新支持计划”,为加盟商送上支持礼包。德州扒鸡公司副董事长、常务副总崔宸先生介绍,德州扒鸡推出“500万创新支持计划”,在未来将拿出真金白银支持加盟商发展。“相信通过500万品牌创新支持计划的颁布实施,通过我们终端门店的共同努力,我们的品牌必将会创造辉煌,开辟一个光明美好的未来。”崔宸先生表示。

26

据介绍,作为中华老字号,德州扒鸡创产于公元1692年,作为贡品它曾是宫廷皇族餐桌上的珍馐美食,被康熙大帝御封“神州一奇”,素有“中华第一鸡”之美誉。随着历史的前行、时代的发展,德州扒鸡也经历了由作坊式向产业化的转变,1956年,随着公私合营的脚步,德州市的扒鸡技师与各家扒鸡技艺均并入了德州扒鸡股份有限公司的前身——德州市食品公司,迎来了传统技艺发展的春天。正因为这样的历史传承和匠心钻研,只有德州扒鸡股份有限公司生产的扒鸡,才是真正的德州扒鸡。作为传承三百多年金字招牌的德州扒鸡公司,专注于产品制作的每一个细节,通过古法技艺与现代工艺的完美融合,赋予这道舌尖上美味全新体验。

2006年,德州扒鸡与全聚德一起入选首批“中华老字号”,2014年,德州扒鸡制作技艺入选中国非物质文化遗产名录。目前,山东德州扒鸡股份有限公司形成了以“饲料加工、鸡种养殖、生产加工、市场销售”为一体的绿色全产业链模式,形成系统化的“战略性产业集群”,目前德州扒鸡线下已布局山东、京津冀市场,品牌专卖店达到600余家。下一步,将进一步拓展华中、华南及东北市场,把品牌升级发展作为企业新机遇、开新局的重大起点,坚持创新引领、品牌拉动、市场拓展三大任务,实现德州扒鸡的高质量发展,打造中高端禽类制品领军品牌。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南联通圆满完成济南市重点项目集中开工网络重保

2021年3月18日上午,济南联通作为唯一通信运营商参加济南市重点项目集中开工仪式,并圆满完成网络重保任务。[详细]
齐鲁网 2021-03-19

山东省煤田地质局第二勘探队召开党史学习教育动员大会

3月18日,山东省煤田地质局第二勘探队召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习[详细]
齐鲁网 2021-03-19

山东省煤田地质局第二勘探队召开党风廉政建设工作会议

3月18日,山东省煤田地质局第二勘探队召开党风廉政建设工作会议。会议传达贯彻了全局党风廉政建设工作会议[详细]
齐鲁网 2021-03-19

巾帼不让须眉 柔肩勇挑重担

情暖三月,芳华飞扬,今年的“三八”妇女节与往年女职工过节方式不同。在这个特殊的节日里,山东省煤田地质局第四勘探队环境地质服务中心副...[详细]
齐鲁网 2021-03-19

山东省煤田地质局第四勘探队开展钻探治理应用技术专项培训

为增强隧道应急钻探救援与治理技术能力,提升技术人员业务水平。[详细]
齐鲁网 2021-03-19

山东省煤田地质局第四勘探队新取得五项新能源领域知识产权

近日,山东省煤田地质局第四勘探队新能源技术研发中心成功获批新能源领域知识产权五项。[详细]
齐鲁网 2021-03-19

山东省煤田地质局第四勘探队科技创新成果项目获局专项奖励资助

近日,山东省煤田地质局发布2020年度小发明、小创造、小革新成果资助项目名单,第四勘探队申报的以一种双动力头的土[详细]
齐鲁网 2021-03-19

山东省煤田地质局第四勘探队领导到潍坊学院座谈交流

近日,山东省煤田地质局第四勘探队队长、党委副书记王红梅,党委书记卫学忠带队到潍坊学院,就人才培养、科研平[详细]
齐鲁网 2021-03-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司