全部

就地过年,云上团圆——待到春暖再相聚

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-13 16:23:02

齐鲁网·闪电新闻2月13日讯 过年喽!我们响应号召“就地过年”,并非排斥亲情与团圆。在当今数字化时代,即便相隔万里,我们也可以利用互联网与家人通过视频“见面”,跨越时空“线上团圆”,让“就地过年”变得温情满满~春节期间山东影视《第一家》推出“就地过年 云上团圆”系列。

就地过年

“九零后”贡献青春力量

蒋志远是山东第一医科大学第一附属医院手术室的一名医务人员,老家在江苏徐州,刚参加工作两年的他是一名标准的“90”后。今年春节,蒋志远主动响应号召留在济南过年,这也是他第一次一个人在外地过年。

  

蒋志远说,原本计划今年回家与父母团聚,提前给家里人购买了很多山东特产,决定就地过年后,就把年货通过快递寄给江苏徐州的父母。

过年方式虽然改变,但思念与牵挂不变,短暂分别是为了更好地相聚。虽然选择就地过年,但是温暖不缺席,同事们的关爱如同“家”一样温暖。

在春节期间,蒋志远除了选择岗位值班,还计划加强一下业务学习,为今年的职称考试做准备。

为了让就地过年的外地医务人员能过上一个欢乐祥和年,山东第一医科大学第一附属医院推出系列暖心举措和关怀服务,让医务人员在异地一样可以感受到“家”的温暖。

“就地过年”年味一样浓

待到春暖再相聚

今年春节,在严峻的疫情防控形势下,九州通医药有限公司的贾文娟,积极响应号召,一家人选择就地过年。

  

贾文娟的老家在陕西西安,家乡的父母虽然也很希望一家团圆,但是也理解支持孩子的决定。听说公司为就地过年的员工做足了后勤服务保障工作,父母就更放心了。

九州通公司人力资源部杨运芳经理说,就地过年,更要温暖过年。公司为就地过年的职工准备年夜饭,举办文化活动,并提供专车接送保证员工的出行安全,公司一系列举措,就是为了让就地过年的员工在济南,度过一个安心、温暖的幸福年。

因为疫情的原因,许多家庭像贾文娟一样,今年过年不能与家人团聚。然而,过年的方式变了,亲情却没有变淡,寄年货、“云拜年”、线上团圆饭。今年过年,有许多方式,而每一种都温情满满。

山东影视祝大家新春愉快,阖家欢乐!

闪电新闻记者 章景怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司