全部

就地过年,云上团圆——过个暖心的幸福年

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-11 14:43:02

消防员“就地过大年”

文化活动丰富多彩

泰安市消防救援支队泰山区大队财源消防救援站的消防指战员,正在热火朝天玩着互动游戏。

 

  

为巩固来之不易的新冠肺炎疫情防控成果,积极响应“就地过年”号召,财源消防救援站的消防指战员们,主动选择留在泰安过年。

杨露今年32岁,2010年开始参加消防救援工作,至今有11年了 。今年春节,本打算回陕西老家探望父母,因为疫情,他积极响应号召“就地过年”。杨露说,除了他以外,老家在外地的其余25名战友也主动选择就地过年。

杨露说,今年春节虽不能与家人团圆,但亲人却非常理解和支持。父母从延安老家寄来他最爱吃的枣和核桃,让他感受到浓浓的年味!为了丰富大家春节期间的文化娱乐生活,单位还策划了许多娱乐节目。

虽然不能回家过年,但“就地过年线上团圆”同样可以亲情不减。为了让年味更浓,消防救援站为指战员们准备了年夜饭,策划娱乐活动,让大家感受到大家庭的温暖!

云相聚:

火车司机就地过上暖心年

往年春节,中国铁路济南局集团济南机务段的电力机车司机王伦都要回辽宁阜新老家过年,全家人一起热热闹闹地吃团圆饭。今年,因疫情影响,他选择留在济南过年,只能与父亲进行视频通话。

  

今年是王伦晋升电力机车司机后参与的第一个春运,他既感到兴奋又感到责任重大,一定会值乘好每一趟列车,保证把每位旅客平安送回家。

虽然今年春节无法与家人团聚,但父母从辽宁老家寄来的特产,依然让王伦感受到了浓浓的年味和亲情。

王伦说,在当今数字化时代,即便相隔千里,也可以通过互联网与家人视频见面,线上团圆。

济南机务段也为“就地过年、留岗过年”的职工精心准备了丰盛的午餐、年夜饭和春节当班慰问大礼包,让工作奋斗一年的异地职工能在这个本该团圆的节日里感受到归属感,体会到不打折的年味儿,过个暖心的幸福年。

山东广播电视台影视频道祝大家

新春愉快,阖家欢乐!

 

闪电新闻记者 章景怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东广播电视台女主播李丛丛倡议:远离烟花爆竹 文明绿色过节

山东广播电视台女主播李丛丛倡议:远离烟花爆竹 文明绿色过节

近年来,随着公众生态环境意识的提高,春节期间禁限燃放烟花爆竹观念已渐渐深入人心,越来越多的人选择绿色、文明的方式过节。[详细]
齐鲁网 2021-02-09

敬,1亿不回家的“山东人”

疫情还没“走远”,牵绊住了1亿山东人的脚步。“爸,妈,我今年不回家过年了”,往昔难说出口的话,如今成了万千个电话、微信里的寻常。千...[详细]
齐鲁网 2021-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司