全部

山东省工商联致异地山东籍企业家的慰问信

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-08 15:59:02

异地山东籍企业家、各商会会员:

岁序更替,华章日新。

值此新春佳节来临之际,山东省工商联、山东省总商会向在异乡拼搏奋斗的广大山东籍企业家和各商会会员致以节日的祝福和诚挚的慰问!

作为山东的优秀儿女,你们在全球各地艰苦创业、团结拼搏,凝聚鲁商力量,弘扬鲁商文化,打造鲁商品牌,在信息交流、联络乡情、区域合作等方面发挥了重要作用,作出了突出贡献。作为“娘家人”,我们感到由衷的骄傲与自豪。在此,真诚的向你们道一声:辛苦了!

刚刚过去的2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是应对新冠肺炎疫情的大考之年。在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,山东省工商联深入贯彻落实省委、省政府决策部署,与广大民营企业家一道,不惧风雨应变局,砥砺奋进开新局,于这极不平凡的一年在夺取疫情防控和经济发展双胜利的篇章上刻画了民营经济的卓越贡献!

 这一年,我们众志成城战疫情,哪里有疫情,哪里就有民营企业和民营企业家的身影。

从雷神山、火神山所需设备支援到亲赴武汉前线及各地抗疫一线,从放弃假期加班加点抓生产到助力保障民生,从发挥专业优势保障供给到捐资出力彰显大爱,民营企业始终冲在一线、干在前面。越是关键时刻,越凸显出我省民营企业的活力与韧劲,越凸显出我省民营企业家的家国情怀、社会担当。

据不完全统计,全省工商联系统各商会组织、民营企业捐款捐物达6463批次,累计捐赠款物总额17.62亿元。民营企业和民营企业家用行动验证了自己是值得信赖和依靠的“自己人”。

这一年,我们凝心聚力促发展,在经济社会迅速恢复发展的军功章上,深深镌刻了民营企业的功劳。

从近千篇信息和几十次线上培训强化政策供给到服务用工需求,从举办金融服务民营企业座谈会、联合各银行推出21条惠企政策破解融资难题到为民营企业配备金融辅导员,从推动商会站前台、积极开展商会和企业家区县行活动到指导商会进行投资对接,协助各地提升“双招双引”成效,民营经济活力无限。

15个省级、副省级山东商会提报返乡投资项目40项,签约投资金额总计564.58亿元。民营企业和民营企业家用实践验证了民营经济发展的舞台十分宽广!

时不我待,唯有奋进。

民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是深化供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。在2020中国省域竞争力蓝皮书中,山东“省域竞争力”全国连续三年保持第6;全国工商联发布的2020“万家民营企业评营商环境”评选中,山东排名第6;2020数字中国指数报告中,山东在总指数排名第3;2020中国开放数林指数”和《2020中国地方政府数据开放报告》中,山东位居第3。山东民营经济市场主体数量已经占全部市场主体的比重达到98%以上,民营经济发展呈现“多”“强”“优”的良好态势,正所谓栽好“梧桐树”,引回“金凤凰”,让我们同心同向,并肩前行,合作共赢,一起创造山东更加美好的未来!一起以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

衷心祝山东籍企业家、各商会会员,身体健康、事业发达、阖家幸福、牛年牛运!

山东省工商业联合会

山 东 省  总 商 会

2021年2月

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司