全部

山东省煤田地质局第四勘探队收到“第一书记”驻地政府发来感谢信

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-08 15:29:02

齐鲁网·闪电新闻讯(通讯员 烟云)近日,山东省煤田地质局第四勘探队收到聊城市茌平区委、区政府为省派第四轮“第一书记”发来的感谢信,感谢“第一书记”两年来克服种种困难、苦干实干、无私奉献,扎根一线敢担当、敢作为,在帮助和支持茌平的经济和社会发展中作出的实绩和贡献。

2-5感谢信

该队省派“第一书记”王涛同志驻村以来,认真学习相关扶贫政策法规,加强对扶贫工作的认识,尽快完成了从部门工作到乡村工作角色的转变,切实将全部精力投入到帮扶村脱贫攻坚工作中去。坚持把“抓党建”放在首要位置。开展党性教育,认真落实“三会一课”制度,以“带”、“帮”为重点突出抓班子建设,为党员过“政治生日”,帮扶村邓庄村党支部荣获乡“先进党支部”称号。他坚持为群众解难题办实事。编制了帮扶村两年的帮扶工作计划和乡村振兴目标措施,落实争取各类帮扶资金221.4万元,每年可为村集体增收8万元。邀请省农科院专家现场授课。在学习强国平台拍摄西红柿推荐视频,努力为农户扩宽销售渠道。配合乡党委加大美丽乡村建设,农村人居环境得到极大提升。带头弘扬新风正气,推动移风易俗、建设乡村文明。开展了“情暖夕阳、关爱老人”活动和爱心助学活动。他认真做好疫情防控工作。疫情期间与村两委成立党员突击队,开展值班执勤、街道消毒等疫情防控工作,利用工作经费和自发捐款,为帮扶村捐赠防疫物资,协助落实村春耕防范措施,有效助力村疫情防控和复工复产。

两年来,王涛同志脚踏实地,敢担当、勇作为,真情融入,积极工作,得到了驻地政府、帮扶村干部群众的一致好评,充分展现了煤田地质人过硬的工作作风和实干精神。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

挖掘培养青年戏曲人才 山东省艺术培青计划之地方戏青年演员传承经典邀请赛举办

由山东广播电视台主办,山东省优秀传统文化研修学会、北京鲁视领航文化传媒股份有限公司承办的《金声玉振正青春》——山东省艺术培青计划之...[详细]
齐鲁网 2021-02-07

金声玉振正青春,柳子戏青年演员再获大奖

11月23日,金声玉振正青春——山东省艺术培青计划青年演员传承经典邀请赛在山东广播电视台举行。山东省柳子戏艺术保护传承中心(山东省柳子...[详细]
齐鲁网 2021-02-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司