全部

53秒|冬季流感来袭,预防秘籍看这里!

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-03 18:44:01

齐鲁网·闪电新闻1月3日讯 每年冬季,室内外温差大,室内又通风不畅,正是预防感冒,特别是预防流感的关键时期。流感季来了,我们如何预防流感?应该怎么做才能顺利度过流感季?预防秘籍看这里!

  

一、倡导健康生活方式,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、平衡心理,保证充足睡眠,从而提高身体抵抗力。

二、养成良好的卫生习惯,勤通风保持空气流通;做好环境消毒,勤洗手,避免脏手接触口、鼻、眼等部位。

三、尽量避免到人群密集、空气不流通的场所活动,佩戴口罩并与他人保持距离。

四、注意“呼吸道礼仪”,当咳嗽或打喷嚏时,用手肘、纸巾等遮住口鼻;不随地吐痰,口鼻分泌物要用纸巾包好弃置于垃圾箱内。

闪电新闻记者 章景怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

华视眼科“关爱退役军人 保障眼健康”光明行公益活动启动!

12月31日,历下区退役军人事务局联合华视眼科举办的“关爱退役军人 保障眼健康”光明行公益活动在历下区山大路军休所顺利进行,历下区退役...[详细]
齐鲁网 2021-01-01

山东省老年大学线上文艺展演完美落幕 

为丰富老年学员的文娱生活,搭建老年学员展示平台,宣传老年大学办学成果,2020年,山东省老年大学协会举办了“摩罗丹杯”山东省老年大学线...[详细]
齐鲁网 2020-12-31

乐陵市领航科技电子有限公司在齐鲁股权正式鸣锣上市

12月22日,乐陵市领航电子科技有限公司在齐鲁股权交易中心正式鸣锣开盘。股权名称:领航量子,股权代码:306027乐陵市市长陈光春与乐陵市领...[详细]
齐鲁网 2020-12-31

“新年大玩家”落地山东女子学院,共创校园品牌活动传播新玩法

12月30日,由山东女子学院文化传播学院主办、知名MCN机构致尚融媒承办的“新年大玩家”山东女子学院文化传播学院元旦欢聚会成功举办。会上...[详细]
齐鲁网 2020-12-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司