全部

台儿庄古城景区荣获“2020年度行业影响力奖”

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-09 18:18:12

齐鲁网 12月9日,破圈跨界 深融致远——2021山东广电融媒体战略资源尊享会在济南举行。五十余位山东省直单位领导、十六市市委宣传部分管副部长和八十余个县市区常委、宣传部长,以及上百家行业重点企业代表、相关领域专家齐聚一堂,共享山东广电推进媒体融合发展的新成果,共话“智媒时代”山东广电新面貌、新气象。

微信图片_20201209181327

本次尊享会以“破圈跨界 深融致远”为主题,会上颁发了2020年度的各类重要奖项,并分享了融媒体资讯中心四年来改革成果,推介频道全新改版思路及创新产业项目,与众多优质企业共话当下面临的新挑战与新机遇。为树立山东优秀自主品牌榜样,大会组委会对行业内有杰出贡献,为行业发展树立新标杆的企业和活动颁发了“行业影响力奖”“活动影响力奖”等奖项,并举行了隆重的颁奖仪式,台儿庄古城景区凭借实力,成功角逐,荣获“2020年度行业影响力奖”。

微信图片_20201209181320

中国文化旅游的先行者 不断引领行业发展变革

此次台儿庄古城获选“2020年度行业影响力奖”,可以说是实至名归。古城肇始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,有“天下第一庄”之称(清乾隆赐)。古城占地2平方公里,11个功能分区、8大景区和29个景点,是中国国内规模最大的古城,为国家AAAAA级旅游景区,有“中国最美水乡”之誉。古城集“运河文化”和“大战文化”为一城,融“齐鲁豪情”和“江南韵致”为一域,拥有百庙、百馆、百业、百艺和四百个特色休闲大院。自2010年开放以来,荣膺“齐鲁文化新地标”榜首、中国旅游创新奖等称号,成为全国首个海峡两岸交流基地、首个国家文化遗产公园、首个国家非物质文化遗产博览园、国家级文化产业试验园区、国家版权贸易基地,2012年11月被评为国家5A级旅游景区,2013年被美国有线电视新闻网(CNN)评为“中国最美水乡”之一,2014年获评“首批创造未来文化遗产”。

这里也曾是抗日战争的革命根据地,著名的台儿庄战役就发生在这里,古城有着悠久的历史文化,同时京杭大运河还从中穿过,整日源源不断的的河水滋养了一方水土。借助“好客山东贺年会”的旅游品牌和“全国年博会、古城大庙会”的节日营销定位,台儿庄古城着力打造“中国第一大年”年文化品牌,“到最有年味的台儿庄古城过大年”已成为山东旅游的新名片。

台儿庄古城荣获“2020年度行业影响力奖”是对景区过去品牌创建工作的肯定,同时也让景区站到了新的历史起点。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

登泰山之巅 品大国之酿│青花汾酒30·复兴版山东上市发布

2020年12月3日,以“大国之酿 青花汾酒”为主题的青花汾酒30·复兴版山东上市发布在泰安举行。[详细]
齐鲁网 2020-12-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司