全部

苏宁易购快递员潘虎荣膺2021年度网络诚信宣传大使

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-09 16:48:12

齐鲁网·闪电新闻讯 12月7日,由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局和山东省人民政府指导,中国网络社会组织联合会、山东省网信办主办,以“守信互信共践共行——携手推进网络诚信建设”为主题的2020中国网络诚信大会在山东曲阜开幕。来自政府、社会组织、互联网企业、研究机构等近500位代表共谋网络诚信之道,助力中国社会信用体系高质量构建。

六名青年为网络诚信代言  铸诚信之魂建和谐之网

会上,第24届中国青年五四奖章、江苏省抗击新冠肺炎疫情先进个人获得者苏宁易购快递员潘虎受聘为“2021年度网络诚信宣传大使”,同时受聘的还有全国青联委员全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者主播薇娅、北京人民艺术剧院导演,国家一级演员王斑、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人湖北顺丰速运江汉分部经理汪勇、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,济宁医学院附属医院主治医师张宗雷;全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,山东广播电视台记者孔冠军,共计6名青年代表。

1

薇娅与潘虎(右一)受聘为“2021年度网络诚信宣传大使”

“电子商务,须守法经营,不刷单炒信,不制假售假,捍市场秩序,展责任担当。网络媒体,当守正创新,不造谣传谣,不哗众取宠,唱响主旋律,弘扬正能量。数字赋能,要秉持正道,不投机取巧,不泄露隐私,尊伦理规范,建安全屏障……”会上,6位青年代表参加了“青诚之声”宣誓仪式,并共同发布网络诚信《尼山倡议》。据悉《尼山倡议》主要涉及电子商务、网络媒体、数字赋能等领域,旨在号召全国的互联网用户尤其是年轻人群体,人人争做好网民,铸诚信之魂,行诚信之举;建和谐之网,塑强国之襟;同筑中国梦,再创新辉煌。

据了解,作为本届网络诚信大会的系列重要活动之一,“青诚之声”网络诚信“云宣誓”大型线上主题活动自9月27日正式启动。围绕“守信互信共践共行——携手推进网络诚信建设”的大会主题,腾讯、阿里、苏宁、京东等28家国内网络龙头企业带头,通过建立推广活动互动页面、开设专题专栏、设置相关话题等多种形式共同联动。后疫情时代,数字化、网络化、智能化发展按下快进键,活动也借此机会将传统宣誓仪式平移到互联网上,全体网友齐聚云端,共同践行网络诚信理念。

逆行一线 疫情保障的带头人潘虎

据悉,本次大会邀请的六名青年代表均是在抗疫行动中表现突出的代表。苏宁物流快递员潘虎在今年获得第二十四届“中国青年五四奖章”,在疫情中更是身先士卒表现优秀。

2

苏宁快递员潘虎作为青年代表参会

早些年在西藏当兵之时,他勇当抢险救灾“排头兵”,在苏宁物流,他是“苏宁快递青年突击队”的带头人。

潘虎作为苏宁快递员,除配送苏宁易购自营产品外,还承担起苏宁小店、家乐福3公里范围内的即时配送订单,以及家乐福10公里同城配订单,为用户提供1小时达、当日达、准时达等时效服务。入职苏宁5年来,已累计完成超15万单快递配送,行驶里程超过20000公里,配送效率行业内拔尖,并且始终保持0投诉、0差评、配送完成率100%的优秀业绩。

疫情期间,苏宁物流快递员逆行一线,在南京,以潘虎为代表的快递小哥主动放弃春节休息时间,第一时间组建了“苏宁快递青年突击队”,仓储、售后……120人的队伍保障南京民生物资的及时配送。在武汉,30余名苏宁物流青年快递司机组成的抗疫保供队伍,连续奋战70多天,将救援物资第一时间分发到各个医院。在广州、西安、上海、北京、成都等全国各个城市,数万名快递员或坚守一线或率先返岗,为全国的抗疫保供和复工复产提供了有力的支持。

满天星汇聚一团火,他们热情、赤诚、勤劳、勇敢,用永不停歇的双腿证明自己的实力,用一颗真诚服务之心创造价值,无论是平时还是疫情最严重时期,他们都坚持为千家万户送去便利,守护每一座城市的美好生活。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

登泰山之巅 品大国之酿│青花汾酒30·复兴版山东上市发布

2020年12月3日,以“大国之酿 青花汾酒”为主题的青花汾酒30·复兴版山东上市发布在泰安举行。[详细]
齐鲁网 2020-12-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司