全部

威海市外办以严实作风为国际乒联世界杯提供外事保障

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-04 15:07:12

11月8日至11月15日,2020国际乒联男女世界杯相继在威海市南海新区举行。为确保赛事安全顺利进行,威海市外办高度重视,把乒联世界杯作为检验干部作风的主战场,高标准、高质量、周密细致地做好涉外服务保障工作,为赛事顺利进行贡献了外事力量。

重协调精准对接。多次研究部署南海乒联世界杯赛事外事保障工作,并赴现场进行实地考察指导,现场解决各类涉外问题,并组建高素质涉外服务团队常驻赛场。团队认真学习掌握国际赛事的要求和标准,主动对接省疫情处置指挥部派驻上海专班和中乒协驻南海新区赛事组委会,细致做好外籍运动员入境疫情防控有关协调事项。重实效勇担职责。为做好赛事疫情防控工作,市外办工作人员充分发挥攻坚克难的硬核作风,冲在前、干在前,主动放弃假期休息,加班加点在提供“解除隔离证明”和“核酸检测证明”、护照办理、外来人员异地接机等方面提供协调沟通及外文翻译校对服务。同时,还积极承担了防疫人员健康审核、证件筛查、分类发放等工作,确保参赛人员安全到场、防疫工作正常开展。

本次世界杯是国际乒联自3月份因为疫情暂停一系列赛事以来的首次国际性赛事。赛后,组委会致函市外办,对外办为赛事顺利进行所做的工作给予了充分的肯定和衷心的感谢。今后,市外办将继续发扬赛事中展现出的攻坚克难、真抓实干的优良作风,为威海的精致城市建设、对外开放以及更高质量发展做出积极贡献。

图片1

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省开启“暖冬消费季” 2000万家电惠民消费补贴即将发放

12月4日,“山东消费年·暖冬消费季”系列活动媒体吹风会暨山东省家电惠民消费专项补贴活动即将正式启动。[详细]
齐鲁网 2020-12-03

共享书香 传递温情 禹城市莒镇中心小学“希望图书室”正式揭牌

12月3日,又一个“希望图书室”在禹城市莒镇中心小学正式揭牌,“希望图书室”是山东省青少年发展基金会联合山东团省委发起的公益项目,旨...[详细]
齐鲁网 2020-12-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司