全部

“首选鲁南荟萃精彩”2020 年鲁南制药校企合作暨人才引进交流会成功举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-02 18:42:12

齐鲁网·闪电新闻讯(通讯员 宋泽京 主编 宋祥云)11月30日,2020年鲁南制药校企合作暨人才引进交流会在鲁南制药集团隆重举行。本次活动旨在促进高校就业工作,强化校企合作,建立学校与学校、学校与企业间的良性合作机制,促进产学研科技创新发展,共建政府、企业、高校三方合作交流平台。

1

山东省学生就业创业教育咨询中心副主任林相春,省派费县“四进”攻坚工作组组长、省教育厅民继处处长孙祖兴,省派费县“四进”攻坚工作组支部副书记、省科技厅二级调研员庄海勋,青岛理工大学党委副书记、临沂校区党委书记李国华,临沂职业学院党委书记刘磊,临沂市体育总会会长丁成建,临沂市科学技术局副局长、外专局局长刘庆云,费县县委常委、组织部部长刘元迅出席,山东大学等40余所高校领导、专家参加。开幕式由临沂市费县政府副县长谭成亮主持。

李宝杰致欢迎辞。他对鲁南制药发展、人才引进、校企合作等作介绍。鲁南制药是一家集中药、化学药品、生物制品的生产、科研、销售于一体的综合制药集团。鲁南制药始终坚持“培养和造就人才”作为企业的经营目标,通过与高校建立二级学院、订单班等校企合作方式,充分发挥“双主体”育人优势,利用企业文化进校园、拓展训练、夏令营、就业指导课等手段实现聚广才、揽贤才、纳优才。

2

费县县委常委、县委组织部部长刘元迅表示人才是第一资源,就业是民生之本,在推动经济社会高质量发展的过程中,县委、县政府高度重视人才引进和就业创业工作。大力实施人才强县战略,就业优先战略,不断完善工作机制,优化工作方法,全力推进大众创业、万众创新。

4

孙祖兴指出,本次交流会是省派费县“四进”攻坚工作组精准服务企业的体现。兴业之策,人才为先。人才是二十一世纪的制高点,无论企业还是地方,发展的动力在于人才,创新的引领在于人才,希望通过本次交流会,各方能够加强联系,增进交流,搭建校企合作平台,更好的促进校企合作,实现高校毕业生就业和企业招贤纳才双赢。

李国华介绍了青岛理工大学临沂校区的发展情况、取得成绩以及与鲁南制药的合作关系。他表示在未来,要充分利用鲁南制药干事创业的舞台,加强合作、密切交流,通过开展多种活动,让更多学生进一步了解鲁南制药,为学校和学生发展创造更好的条件,为临沂的发展贡献更多的力量。

林相春指出通过本次交流会要共同探索校企合作精准服务,推动大学就业工作建立新机制;开拓政府引导、市场运作、社会参与的新格局。全省各高校要以此为契机,提高站位,统一思想,强化对就业工作的认识;在人才培养培训、技术服务创新,资源共享等方面开展全方位、多形式、多层次的合作,共同培养企业和社会需要的人才。

3

开幕式后,沂蒙精神、“时代楷模”精神主题宣讲举行。宣讲从沂蒙精神的深刻内涵、形成发展、精神传承展开,对新时代沂蒙精神的代表“时代楷模”赵志全的先进事迹作介绍。

5

6

岗位推介、校企合作交流环节,临沂市人力资源开发服务管理办公室主任余永忠就临沂市人才政策进行介绍。鲁南制药集团副总经理刘忠、李宝杰等分别就科研、集团岗位需求进行重点推介,新媒体部部长郁杰、互联网销售部部长魏峰、中药制药共性技术国家重点实验室高艳红分别就部门用人需求进行推介。山东理工大学招生就业处副处长王子林、青岛科技大学学生工作处副处长兼就业指导中心主任徐华分别作校企合作交流分享。

交流会期间,与会领导嘉宾还参观了沂蒙革命纪念馆、鲁南制药集团展览馆、新时代药业展厅和厂区、创新药研发中心、新建项目等。

国以才立,政以才治,功以才成,企以才兴。本次交流会为高校与企业搭建了沟通交流的平台,挖掘企业切实需求,优化高校学科建设,促进双方建立深化合作机制,加速人才培养孵化,携手打造校企合作的发展共同体。

面对当前医药环境,鲁南制药始终以“健康世界”为己任,积极转型升级,树立“千亿鲁南 百年品牌”的发展目标。新形势,新要求,鲁南制药将持续推进人才驱动战略,加强校企合作,协同优化人才供给侧,借助“互联网+”创新人才引进形式,继续向着人力资源全国化、全球化昂首前行。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

当“四不两直”遇上定向钻施工

11月20日,济南分公司沧州站完成联创燃气管道与分公司所辖港枣管道定向钻交叉施工作业现场监护。[详细]
齐鲁网 2020-12-01

警企联合宣传 共促平安管道

为提升输油管道沿线周边群众的管道保护意识,同时加强管道保护精准宣传工作。[详细]
齐鲁网 2020-12-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司