全部

智利新鲜水果行业疫情防控出色 车厘子出口量预计将大幅增长

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-23 13:52:11

近日,智利水果出口商协会(ASOEX)下属的智利樱桃协会作出最新预测,2020/21产季智利车厘子出口量将增加35.8%,达到310,352吨,其中很大一部分将直接到达中国消费者口中。

图片1

图片2

在2019/20产季,智利向中国出口了超过20万吨车厘子。随着今年智利车厘子进入成熟期,国内水果经销商都看好年底的车厘子市场。在刚刚结束的第三届进博会上,盒马与智利车厘子供应商代表签下了100万箱智利车厘子进口订单,总价值约2.8亿元。

2018年智利首次成为了中国最大的新鲜水果供应国,同时智利也是世界上最大的车厘子出口国。智利水果出口商协会(ASOEX)主席罗纳德·贝恩(RonaldBown)介绍说:“2019-2020产季智利向中国运送了464709吨新鲜水果,比上一个产季增长了3%。出口到中国的水果主要包括车厘子(207775吨),提子(111487吨),李子(59464吨)和油桃(29810吨)等。”

贝恩表示,“中国市场能成为智利新鲜水果的主要出口目的地之一,对此我们感到十分自豪。尽管全球新冠病毒大流行带来了前所未有的挑战,但是我们行业在上一个产季(2019-2020)并没有停止出口新鲜水果,并履行了我们所有的国际承诺。”

“中国消费者对食品品质要求很高,因此我们行业致力于确保出口车厘子的安全和健康。智利樱桃协会的种植者和出口商们都作出了重要努力,在果园和包装环节的安全、卫生层面投入了大量资金,从而保障整个的生产和出口供应链。”贝恩补充说。

智利水果行业不仅遵守本国地方法规,而且遵守世界卫生组织和联合国粮食及农业组织制定的国际议定书。这些措施包括保持安全社交距离,佩戴口罩,强化在工作场所、家中和上下班途中良好卫生习惯等。确保安全是敦促智利水果行业做出这些努力的关键驱动因素,这不仅包括果园和产品包装环节的安全措施,还包括智利港口采取的一些行动。比如,在智利车厘子出发运往中国之前会对集装箱进行消毒。

为了支持智利水果种植者和出口商的努力,智利水果出口商协会与智利水果发展基金会(FDF)共同制定了一系列详尽的准则手册。这些准则包括了整个智利水果产业链从收获、分选、包装到运输等环节的预防措施。为了便于行业工人更好地理解这些准则,手册已经翻译成了各种语言,并包含易于理解的图片说明。

此外,智利水果行业还出版了第三版《关于预防田野、包装设施和加工厂中SARS CoV-2冠状病毒的良好操作手册》。该指南与智利卫生部和劳动部密切合作,经过了智利农业部批准。

展望即将到来的2020-21智利车厘子产季,智利水果行业计划在中国全面展开车厘子产品推广活动。推广内容将侧重于强调新鲜车厘子在生产、出口环节中的食品安全和其他相关安全措施。

新的推广计划旨在拉动节日和春节期间的消费,除此之外,还将把智利车厘子定位为适合各种用餐场合的一款多功能、健康食材,不管是早餐、午餐,还是作为晚餐后的甜品出现。

智利车厘子将积极通过主要的线上、线下零售商,以及水果店进行推广。考虑到中国下线城市的消费实力增长强劲,推广活动将越来越多地扩展到一些区域性城市。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“绿色环保装修进万家”走进渠道即墨

居然之家即墨店"绿色环保装修进万家"新闻发布会暨青岛即墨居然之家服务中心启动仪式于11月20日上午在居然之家即墨店成功举办。...[详细]
齐鲁网 2020-11-23

“齐鲁明星工匠”战火再燃——水暖工技能大赛在月星家居揭幕

随着供暖季的到来,百姓家中水管破裂、漏水、泡地板、淹楼下等问题屡屡见诸报端,其中有很大部分原因是水暖管道质量不达标以及施工安装不...[详细]
齐鲁网 2020-11-23

山东移动5G+智慧矿山亮相中国移动全球合作伙伴大会

在5G+行业应用馆中,山东移动与山东黄金联合打造的“5G+智慧矿井”引起社会各界人士的广泛关注,大家纷纷驻足观看工作人员实时操控井采场工...[详细]
齐鲁网 2020-11-21

山东省煤田地质局第一勘探队领导到山东大学海洋研究院考察交流

近日,山东省煤田地质局第一勘探队副队长种衍飞一行到山东大学海洋研究院考察交流,双方就联合进行海洋项目申报等事宜进行座谈,海洋研究院...[详细]
齐鲁网 2020-11-20

山东省煤田地质局第一勘探队 观看红色经典 厚植爱国情怀

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬爱国主义精神,激发党员干部职工爱党爱国热情,近日,山东省煤田地质局第一勘探队党委组...[详细]
齐鲁网 2020-11-20

2020爱采购线下峰会-山东开创专场,AI技术助力企业转型革新

2020年11月17日,由百度爱采购主办,山东开创集团股份有限公司承办的2020爱采购线下峰会- 山东开创专场大会在山东济南顺利召开。[详细]
齐鲁网 2020-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司