全部

助力直播经济 共建智慧泉城丨快手济南创新发展中心授牌签约仪式圆满举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-11 16:14:11

齐鲁网 2020年11月11日,为共同推动济南市数字经济、新媒体电商发展,助力济南传统制造企业转型升级。快手济南创新发展中心授牌活动暨易搜集团协同北京快手科技有限公司与济南市人民政府签署合作协议在济南市天桥区帝唐大厦隆重举行。济南市委常委、宣传部部长杨峰、北京快手科技有限公司副总裁徐静芸、北京快手科技有限公司副总编倪超、济南市政府副秘书长张军、济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞、济南市商务局一级调研员康广民、天桥区委常委、宣传部部长张建明、北京快手科技有限公司政府事务总监李振、易搜集团董事长李伟心以及合作品牌方、主流媒体等100余人出席现场。

上午10:00,济南市委常委宣传部长杨峰一行莅临快手济南创新发展中心参观考察,并对直播行业的产业巨头在济南落地生根,发展济南当地传统制造企业表示了期待与鼓励。

领导参观

领导参观

会议在济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞的精彩致辞中拉开序幕,他表示,此次签约是三方优势互补、精诚合作、互利共赢的创新性举措,具有时代和战略的意义。接下来将重点围绕济南城市高质量发展,在产业赋能、城市宣传、网络生态、人才培养等领域开展创新探索,共同推动济南传统产业转型和数字经济发展。

济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞致辞

济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞致辞

快手科技副总裁徐静芸则在致辞中表示,快手将利用技术和流量优势,依托济南“互联网+政务服务”的新路子,共同推动济南的正能量传播,为推进政务公开,展示泉城济南、智慧济南形象做出贡献,未来将协助济南推动城市宣传、赋能特色产业带、培养互联网创意人才、构建和谐向上的网络生态,促进济南传统产业转型升级和数字经济发展,打造全国数字经济示范城市的新引擎。

北京快手科技有限公司副总裁徐静芸致辞

北京快手科技有限公司副总裁徐静芸致辞

随后,在易搜集团董事长李伟心的主题演讲上,他首先就集团、基地规模及业务发展做出了详尽的介绍,并重点对济南市人民政府、北京快手科技有限公司的帮助与支持表示了衷心的感谢。他提出,易搜集团将积极配合快手科技,以快手济南创新发展中心为依托,整合济南供应链资源,策划组织济南本地特色产业直播活动,开展“快手创作者学院”系列专业培训,培育本地优秀内容创作者,吸引济南本地商家、企业入驻快手平台,促进“短视频+直播”与济南产业融合发展,助力济南城市品牌打造和形象宣传。

易搜集团董事长李伟心主题演讲

易搜集团董事长李伟心主题演讲

授牌仪式上,快手科技副总裁徐静芸隆重为“快手济南创新发展中心”授牌,易搜集团高级副总裁吴琦接受授牌。快手济南创新发展中心的落成,彰显了济南市与时俱进的互联网思维和快手以科技赋能地区发展的新思路,不断驱动媒体融合,共创智慧泉城新业态。

快手济南创新发展中心正式揭牌

快手济南创新发展中心正式揭牌

在济南市委常委、宣传部部长杨峰、北京快手科技有限公司副总裁徐静芸、易搜集团董事长李伟心等现场领导的共同见证下,市政府副秘书长张军、快手科技有限公司副总编倪超、易搜集团副总裁牛芳进行合作协议签订。同时,易搜集团董事长李伟心与济南市英雄山人防工程管理有限责任公司总经理臧家伟签订了合作协议,并邀请到供应链品牌正大集团、自然旋律等商家入驻,快手济南创新发展中心的成立,将为济南直播经济开启新旅程。

济南市人民政府、快手科技、易搜集团签约

济南市人民政府、快手科技、易搜集团签约

济南市英雄山人防工程管理有限责任公司、易搜集团签约

济南市英雄山人防工程管理有限责任公司、易搜集团签约

正大集团、快手济南创新发展中心签约

正大集团、快手济南创新发展中心签约

自然旋律、快手济南创新发展中心签约

自然旋律、快手济南创新发展中心签约

本次合作标志着济南市人民政府、快手科技以及易搜集团未来将在打造城市名片、推动济南产业转型升级、实施人才培养计划、优化区域优质用户生态等方面开展深度合作。将以此为新起点,依托各自资源技术优势,进一步完善沟通机制,搭建合作发展平台,广泛开展多领域深层次合作,培育新产业、新业态,实现互利共赢,共同驱动济南传统经济转型升级和数字产业腾飞。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“山东消费年·暖冬消费季”直播电商16市巡回活动将启动 激发消费市场新活力

山东省商务厅联合山东广播电视台、国美电器共同举办的“山东消费年·暖冬消费季”电商直播16市巡回活动将于11月11日启动。[详细]
齐鲁网 2020-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司