全部

第十二届全国电力行业职业技能竞赛继电保护员决赛在华能黄台电厂拉开序幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-10 11:03:11

11月10日上午,第十二届全国电力行业职业技能竞赛继电保护员决赛在华能黄台电厂拉开序幕,本次大赛由中国电力企业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会三家单位主办,中国华能集团有限公司承办,华能山东发电有限公司和华能黄台电厂协办,共有来自中国华能集团有限公司等能源企业的14支代表队伍,94名选手参赛。

图片 1

图片 2

参加本次竞赛的94名选手,全部是各个大型能源企业经过层层选拔,最终选出业务能力最强的继电保护专业人才,他们代表着全国能源行业继电保护专业的顶尖技能水平。本次大赛共分为理论考试、故障分析判断考试、保护装置实操考试、二次回路接配线操作考试四部分组成,在决赛中获得前三名且为职工身份的选手,直接晋升技师职业技能等级;已具有技师职业资格或职业技能等级的,可晋升高级技师职业技能等级。同时报请人力资源和社会保障部核准后,授予“全国技术能手”荣誉。

图片 3

本次大赛在华能黄台电厂教培实训基地举办,充分体现了行业对该基地的认可。基地面向全社会开放,现拥有教学场地3135平方米,且拥有一支61人的高水平师资队伍,其中华能集团首席专家3人,专职教师中拥有高级专业技术职称占比50%。建有继电保护实训室、热工检修实训室、运行仿真实训室,并建有大型电力检修机务及电机检修实操场地;其中继电保护实训室是国内发电行业最先进的继电保护实训室。可实现对继电保护、热工检修、钳工工艺、焊工工艺、管阀检修、电机检修、集控运行、脱硫运行、热力网运行等专业工种技能培训和实操练习。

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

手把手教您如何在日常生活“中医特色”防流感——《济南市流感等冬春季传染病中医药防控方案》发布

日前国家卫健委印发《流行性感冒诊疗方案(2020年版)》,并明确指出,我国流行性感冒已进入流行季;同时,境外新冠肺炎疫情持续扩散蔓延,...[详细]
齐鲁网 2020-11-09

山东省肺栓塞及深静脉血栓防治联盟成立 山一大一附院当选首届理事长单位

11月7日上午,山东省肺栓塞及深静脉血栓防治联盟成立大会在济南举行。[详细]
齐鲁网 2020-11-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司