全部

“高端智库看山东”十四五规划调研行主办单位:山东广播电视台

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-17 17:59:09

山东广播电视台组建于2010年,由原山东人民广播电台、原山东电视台等单位整合组建而成,为正厅级社会公益三类事业单位,是省委、省政府所属的新型主流媒体,是全省新闻舆论宣传工作的主阵地。全台现有员工4900余人,下设8个广播频道(新闻、经济、文艺、生活、交通、乡村、音乐、体育休闲)、10个电视频道(卫星、齐鲁、农科、青少、生活、综艺、影视、公共、体育、国际),新媒体端拥有齐鲁网、山东网络广播电视台、闪电新闻APP、轻快APP和山东手机台。2016年8月,按照省委、省政府关于文化体制改革总体部署,成立了省管国有大型文化企业山东广电传媒集团有限公司。公司拥有全资、控股、参股企业30余家,形成了集节目生产、影视剧制作、新媒体开发、商务经营、技术服务、线下拓展、资本管理、园区开发等“八大板块、多元发展”的产业格局,经营水平和营利能力不断提升。

近年来,我台深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记关于意识形态、宣传思想、新闻舆论、媒体融合工作的重要讲话要求,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,以“悠久文明、青春中国”为文化定位,加速推进管理体制改革和“青春化”转型,做实“走在前列”主流舆论强势,努力建设“主力军”挺进“主阵地”、影响力竞争力不断提升的全媒体,助力新时代现代化强省建设,努力成为人民美好生活的一部分。陆续推出的《我是先生》《红高粱》《琅琊榜》《孔府档案》《齐鲁家风》《国学小名士》《美丽中国》《五洲四海山东人》《此时此刻》等节目赢得广泛赞誉。

目前,我台正紧紧围绕“进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建成小康社会”这条主线,坚持守正创新、稳中求进,坚持攻坚克难、奋力作为,通过抓精品、抓队伍、抓改革,加快媒体融合,实现由传统广电向全媒体的转变;加快动能转换,实现由事业主体向市场主体的转变,努力推动山东广电高质量发展。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第一届中国·山东数字经济优秀项目(产品)大赛圆满结束

培育数字经济发展沃土,第一届中国·山东数字经济优秀项目(产品)大赛决赛在济南成功举办。晋级决赛的项目会师济南,在决赛的舞台上进行一...[详细]
齐鲁网 2020-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司