全部

“爱老国际杯”山东首届中老年才艺交流大赛

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-10 14:08:08

齐鲁网 为了进一步弘扬中华民族“尊老爱老敬老”的传统美德,培养新时代养老服务思想,传承中华民族优秀文化。

2020 年“山东首届中老年才艺交流大赛”将于 2020年8月正式启动。本着“老有所乐、老有所养”赛事主题词,本次大赛是由华夏大舞台国际文化交流俱乐部主办,山东广播电视台融媒体资讯中心提供媒体支持,多家官方媒体共同参与的一项覆盖山东各地市的“中老年文化艺术展示交流盛会”。

本次大赛主旨是希望通过全省各市区的民间演艺团队的互动交流,提升民间演艺团队的演艺水平,带动民间艺术发展,促进百姓精神文化生活市场的繁荣;并通过每年一届的标准赛事,为各地文化演出团体提供交流学习的机会,真正实现全省中老年文化艺术的交流与进步。

大赛将在全省各地开展多场次海选,各地区海选赛事都将在齐鲁网及山东电视台做新闻报道。齐鲁网为本次大赛开设赛事专栏,所有参赛团队都将在赛事专栏中进行报道宣传。大赛开设官方公众号“华夏大舞台”,所有赛事视频都将在公众号上展播。全省海选100支优秀团队参加9月份在青岛举办的大赛决赛,届时将汇集全省各地优秀团队到青岛同台表演,真正实现跨区域文化艺术交流,通过交流增进参演团队成员之间的感情、通过交流提升参赛团队的演艺水平、通过交流结交更多志同道合的朋友。

一、大赛启动仪式

2020年8月12日,在青岛爱老国际大厦举办大赛启动仪式。

二、各地大赛海选

2020年8月在山东各地市同步启动大赛海选。

海选时间:2020年8月8日-30日

海选报道:齐鲁网赛事专栏对海选赛事及参赛团队进行新闻报道

三、决赛(百强争霸赛)

2020年9月在山东青岛举办大赛决赛。

决赛时间:2020年9月18日-20日

决赛报道:齐鲁网赛事专栏对决赛赛事及参赛团队进行新闻报道

决赛现场将进行多机位电视节目录制

决赛在山东电视台国际频道播出60分钟赛事专题片(决赛及颁奖晚会一次)

播出频道:山东电视台国际频道

四、大赛报名条件

(1)10人以上团队表演节目,节目类型不限;

(2)演员年龄在45周岁--75周岁之间,超过70周岁,需有家属陪同参与;

(3)表演节目内容积极、弘扬正能量;

(4)比赛期间能保证按时参赛及参加相关活动;

(5)能遵守大赛组委会制定的《参赛选手公约》以及其他相关规定。

特别说明:本次大赛各地区海选不收取任何报名费用。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司