全部

橙味鳕鱼?你没看错!香煎橙味银鳕鱼,营养又美味!

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-04 18:44:08

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 鳕鱼被称为“餐桌上的营养师”,可见营养价值极高。鳕鱼肉质厚实、刺少、味道鲜美,高蛋白低脂肪,同时含有多种维他命和儿童发育所必需的各种氨基酸,绝对是老少皆宜的营养美味。

济南银丰华美达酒店西餐厨房副厨师长方朋,为大家带来一道香煎橙味银鳕鱼。

这道菜虽然是一道西餐,但营养价值高,口感爽滑鲜香,也便于在家里制作。想要做出来的鳕鱼肉质细腻、口感爽滑,食材的挑选很关键。

我们选用的是北欧鳕鱼,肉质饱满,色泽鲜亮。鳕鱼肉的横切面呈蒜瓣状,色泽接近乳白色,这种就是上好鳕鱼。

接下来,我们先来处理鳕鱼。刀背去鳞,冲洗干净 ,鳕鱼中段口感最好,切段备用。

下一步,腌制。在腌制过程中,需要注意的是,用最简单的原料突出食材本身的鲜香。柠檬汁、盐、白胡椒、干白葡萄酒抓匀,腌制半小时。

然后处理配料,取三瓣橙肉,橙皮切丝并用冰水浸泡,再烫一下胡萝卜并用冰水浸泡,这样可以锁住颜色和营养。

处理完主料和配料备用,接下来,我们要熬制这道菜的主汁——橙味料汁,首先把香橙和胡萝卜榨成汁,按1:1比例熬制,大火烧开,然后转小火慢慢熬,大约30分钟左右,熬制粘稠即可。

接下来,就可以煎鳕鱼啦。锅底加入少许橄榄油,在六七成热时,放入鳕鱼,皮面朝下,四面煎至上色,再烹入干白葡萄酒,待鱼肉成熟即可起锅装盘啦。

在底部打一个由罗勒、松子、橄榄油调和而成的基础装饰汁,既可以增加整体美观度,又增加菜品口味,装饰摆盘即可。

这道口味独特,肉质细腻、营养丰富的法式香煎橙味银鳕鱼就做好了,搭配橙味料汁,口感更丰富。这是一道夏季清爽开胃、老少皆宜的美味佳肴哦!是不是看着就让人垂涎欲滴呢?赶快跟随银丰华美达酒店的方大厨动手做起来吧!

 

闪电新闻记者 章景怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司