全部

农发行德州市分行积极开展爱心扶贫公益捐款活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-04 16:04:08

齐鲁网·闪电新闻讯(通讯员 邵京京 杨厚宇 )2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,农发行德州市分行全面贯彻落实党中央国务院脱贫攻坚重大决策部署,以习近平总书记关于扶贫工作的重要战略思想为指导,依托于政策性金融导向,强化责任担当,充分发挥政策性金融扶贫先锋模范作用。近日,农发行武城县支行主动加强与县工商联、扶贫办等部门沟通对接,积极向辖内企业宣传农发行扶贫政策,有效引导企业参与“百企帮百村”扶贫活动。该行通过同客户企业一道开展爱心扶贫公益捐款活动等方式,不断加大政策性金融扶贫力度。

据悉,在农发行武城县支行的支持引导下,武城县中天粮食储备库于7月中旬,将帮扶资金12000元划至武城爱心联盟账户,其中捐助“希望小屋”儿童关爱项目建设资金11000元,该项目主要为建档立卡贫困家庭儿童在原有住房基础上修建一个独立房间,帮助贫困儿童解决成长和学习中的困难;结对帮扶村帮扶资金1000元,主要对达官营村贫困户进行爱心扶贫慰问,购买米面油总共21份,走访慰问平困户7户18人。

自年初以来,德州农发行认真履行农业政策性银行职责,把服务脱贫攻坚作为一项政治任务,健全领导机制,制定工作实施方案,积极落实上级行东西部扶贫工作部署,大力引导贷款企业参与扶贫,累计投放扶贫贷款1.6亿元,有效服务了精准扶贫、精准脱贫。下一步,德州农发行将继续以服务脱贫攻坚为己任,不忘初心,牢记使命,以优异的成绩助力打赢脱贫攻坚战,为实现全面建成小康社会的宏伟目标不懈努力。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司