全部

综合素质评价招生好考吗?你适合综合素质评价招生吗?

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-25 16:08:07

综合评价录取是山东省对“分类考试,综合评价,多元录取”考试招生模式的积极探索。

简单来说是,综合考量考生高考成绩、高校考核结果、综合素质评价以及高校自身培养的特色要求等维度的内容,对高考成绩达到规定要求的入选考生,综合评价,择优录取。

综合素质评价招生是国家推行10年的综合素质教育的最终落点。弥补单纯以高考分数选拔学生的不足,让考生多了一次录取机会。智力知识测试的有效补充,从智商到情商,从知识到能力的转变。

综合素质评价招生对于考生具有重要意义:

1、弥补单纯以高考分数选拔学生的不足,拓宽高考选拔多元化途径;

2、强化学生综合素质水平和学业水平成绩在招生录取中的作用;

3、提高学生因高考成绩略低,但仍能被心仪大学录取的机会;

4、完善智商和情商的综合评价,有利于学生长远发展。

综合素质评价招生:一条走进名校的“捷径”

对于考生来说,选择通过综合素质评价招生进入心仪院校,是个非常不错的选择:

高考:580分 pk 523分

A高考成绩580分,综合评价成绩70分

B高考成绩523分,综合评价成绩88分

同样是报考山东财经大学最终录取是哪位考生

A考生录取成绩:580分*70%+70分*7.5*30%=563.5

B考生录取成绩:523分*70%+88分*7.5*30%=564.1

高考成绩:580-523=57分!

综合成绩:88-70=18分!

录取B考生!

综评1分=高考成绩3.16分

在筹备综合素质评价招生中,选择专业的机构进行科学辅导也是非常重要的。在2020年综合素质评价招生中,大智“2020年综合素质评价面试培训班”学员面试全部通过!

1

自2016年招生以来,山东综评录取连年攀高,高校招生计划数逐年提升,专业也越来越丰富。

2020年综合素质评价招生(面向山东)报考要求:

图片3

2

只要符合这些院校的申请要求,只要文化课和省排名与以上院校历年的录取分数比较接近,建议大家不要错过机会,位次高点的可以作为冲高院校,位次相近的可以保专业作为重点目标院校,位次低点的作为保底院校,为了避免高考发挥失常用来保底省重点本科院校。想要参加2021年综合素质评价招生的你,早点开始着手准备吧!有关综合素质评价招生的问题欢迎拨打电话400-6328-766,专家为你专业解答。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

腾讯游戏深度定制 ROG游戏手机3天生高能释放

作为 一年一度的电竞盛宴,7月23日,ROG 2020新品发布会如约而至,其中ROG游戏手机3的正式发布成为整个发布会最大亮点。在成功打造了ROG游...[详细]
齐鲁网 2020-07-24

ROG 2020新品发布会 天生高能释放

7月23日,ROG玩家国度在线召开“天生高能” ROG 2020新品发布会,秉承“以玩家为核心”的品牌理念,ROG产品始终坚持不妥协的电竞信仰,推陈出新...[详细]
TechWeb 2020-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司