全部

济南市第五届公益广告大赛启动征稿

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-17 14:15:07

2020年是决战决胜全面建成小康、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键之年,更是巩固济南第六届全国文明城市创建成果,建设“大强美富通”现代化国际大都市的“重点工作攻坚年”。抢抓新机遇,共谋新发展,为营造浓厚的公益氛围,以公益力量助力“三大国家战略”叠加交汇的济南“在危机中育新机,于变局中开新局”,展示“走在前列,扬起龙头”的省会面貌和文明新风,根据 《中华人民共 和国广告法》和《公益广告促进和管理暂行办法》,经研究, 决定组织开展 “ 2020济南市第五届公益广告大赛”活动。

一、活动名称 

济南市第五届公益广告大赛 

二、活动主题 

新泉城 新机遇 新发展 

三、组办单位 

(一)主办单位:中共济南市委宣传部、济南市精神文明建设委员会办公室、济南市市场监督管理局、济南市人力资源和社会保障局 

(二)协办单位:济南广播电视台、济南日报报业集团、 山东省广告协会、济南市广告协会、济南市金融消费权益保护协会 

(三)承办单位:济南广播电视传媒有限公司

四、活动时间

2020年7月初开始启动,至9月底结束。历时3个月时间。

五、活动内容 

本届大赛以 “新泉城新机遇新发展”为主题,紧密服务于巩固济南创建第六届全国文明城市成果、加快建设“大强 美富通”现代化国际大都市、充分展现 “三大国家战略”交 汇期的济南,围绕疫情防控、脱贫攻坚、决战决胜全面小康、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的重点工作攻坚行 动,展示济南在新基建、新消费、新技术、新业态等领域抢 抓新机遇、共谋新发展的昂扬精神和精彩亮点。聚焦新旧动 能转换、双招双引、优化营商环境、智慧城市、乡村振兴、 城市文化、品牌山东、好品济南、工匠精神、社会主义核心 价值观以及打击传销、消费维权和非法投资理财、烟草、医 疗、药品、保健食品、酒类、教育培训违法广告等内容。

六、参赛人员 

济南市各政府部门、工商企业、高校、社团、各广告公司、创客群体、个人均可参加。同时,接收省内外其他城市人员的参赛作品。 

七、作品种类 

参赛作品依形式分为:平面、广播、影视 (含动漫、微 电影)策划文案、摄影类五类。 

各类参赛作品分为单件作品与系列作品,内容相关联的2幅 (条)以上 (含2幅、条)作品属于一个系列作品,按一件作品参加评选。

(一) 影视 (含动漫、微电影)类:作品格式为 MPEG 或MPEG2,时长不超过3分钟 (微电影不超过20分钟)。

(二) 平面类:作品格式为JPG,分辨率不得低于300 万,CMYK色彩模式,5MB以下。

(三) 广播类:作品格式为MP3或 WMA,时长不超过 10分钟。

(四) 策划文案类:作品格式为WORD或PPT。

(五) 摄影类:作品格式为JPEG或TIF,规格不得低于分辨率500万。

八、活动安排

(一)2020年7月起,通过报纸、电台、电视台和网络等新媒体向社会发布通告,公开征集公益广告大赛作品。

(二)2020年9月起,每月公开发布征集到优秀大赛作品。同时利用公交电视、“天下泉城”新闻客户端展示相关作品,启动“网络投票”工作,对每件作品进行网上评价和 打分。  

(三)2020年9月底,组织专家组,对所有作品进行评审。将专家评审与网络投票相结合,评出最后获奖作品。举行“ 2020济南市第五届公益广告大赛颁奖典礼”,并邀请市有关领导、群众代表参加。

九、奖项设置

参赛作品按类别设立金奖、银奖、铜奖和优秀奖。对评选出的优秀作品进行奖励,对优秀组织的相关单位进行奖励。颁发奖金和证书。

十、有关事宜

(一)作品报送截止日期:2020年8月31日 

(二)作品报送 (邮寄)地址:济南市历下区经十一路32号济南广播电视台大院6号楼3楼;济南市历下区经十路1211号中润世纪锋1号楼11楼。

(三)作品征集邮箱:jngyggds@126.com。 

(四)作品征集咨询电话:魏小鲁 15508692101 于乃霞 15069099811 ( 0531)85652685

(五)活动官方客户端:“天下泉城”新闻客户端、“无线济南”新闻客户端、叮咚FM新闻客户端。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

苏宁发布战汛六条,以旧换新补贴超1亿

入夏以来,全国多地现出现破纪录强降水,上百条河流发生超警洪水,江西、安徽、湖南、湖北等多地汛情严重。[详细]
齐鲁网 2020-07-17

京东物流与平邑县达成战略合作,云仓模式打造鲁南地区智能物流中心

近日,京东物流与山东省平邑县人民政府达成战略合作,双方将在智能仓建设、信息化管理、供应链打造、智能设备采购、物流发展等方面开展全方...[详细]
齐鲁网 2020-07-16

历下区召开夏秋季挥发性有机物治理工作部署会

为落实污染防治攻坚战工作部署,积极应对夏秋季臭氧污染,加快推进《济南市2020年夏秋季挥发性有机物治理攻坚专项行动方案》,7月16日上午9...[详细]
齐鲁网 2020-07-16

第四届“鲲鹏杯”山东新动能·软件创新创业大赛推介会成功举办

7月15日,第四届“鲲鹏杯”山东新动能·软件创新创业大赛推介会在济南成功举办。[详细]
齐鲁网 2020-07-16

张马爆款产品热销基因大曝光,璟樾凭此备受热捧

一个项目卖的好不好,市场是评判的标准之一。山东旭辉银盛泰集团济南事业部旗下的璟樾精妆三居自推出以来,成交金额不断攀升,热度不断上涨...[详细]
齐鲁网 2020-07-15

企业数字化转型峰会暨2020年山东CIO智库峰会顺利举行

7月10日,由山东省工业和信息化厅指导,山东省两化融合促进中心、泰安市工业和信息化局、山东省数字经济协会、山东CIO智库主办,华为技术有...[详细]
齐鲁网 2020-07-15

百度爱采购携手百度营销中心联合举办2020百度B2B行业高峰论坛

今年开年以来,我国的中小企业面临了前所未有的压力。2020年开启第三季度,中小企业准备好迎接下半年的挑战了吗?[详细]
齐鲁网 2020-07-15

颗粒归粮仓,增收有希望 ——农发行聊城市分行全力做好夏粮收购工作

六月的鲁西大地,麦浪滚滚,联合收割机驰骋田间,将一颗颗金黄的麦粒收割归仓;进入七月,伴随着夏收工作一点点接近尾声,今年的夏粮收购工...[详细]
齐鲁网 2020-07-15

农发行莱芜市分行召开“青春•阅读”青年员工读书汇报会

自2019年农发行莱芜市分行团委多次举办读书交流会以来,读书交流会已经成为全行青年员工们的标志性活动,读书分享已经成为每季度一次的常态...[详细]
齐鲁网 2020-07-15

农行荣成市支行举办《民法典》普法知识讲座

近日,农行荣成市行特邀请法院方律师为全行员工开展关于《民法典》普法宣传讲座。[详细]
齐鲁网 2020-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司