全部

邮储银行临沂市分行扎实推进2020年普及金融知识万里行宣传活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-30 18:42:06

为进一步践行以人民为中心的发展思想,认真落实监管部门和上级行关于银行业消费者权益保护工作的要求,助力做好常态化疫情防控工作,着力提升消费者风险防范意识和能力,坚定维护金融市场和谐稳定。邮储银行临沂市分行高度重视,精心筹划,紧扣宣传主题,服务当前大局,扎实推进普及金融知识万里行宣传活动。

一是统一宣传规范,做好阵地宣传。在加强线上金融产品服务推广的同时,充分做好网点阵地宣传,辖内网点使用LED屏滚动播放 “普及金融知识万里行,凝聚你我力量 让金融消费更温暖”宣传口号,并在辖内网点统一投放防范金融诈骗普及金融知识视频,面向金融消费者开展金融知识宣传。同时,充分利用厅堂摆放折页、展架营造浓厚宣传氛围,在客户等候区开展厅堂微沙,打造温馨金融知识小课堂。二是开展创新宣传,提升宣传效果。随着后疫情时期“地摊经济”全面铺开,邮储银行临沂市分行于6月15日晚走进时下流行的“地摊经济”摆摊模式,开展普及金融知识万里行宣传活动。通过拉条幅、摆展架、发放宣传折页约5000份,开展接地气特色宣传,有效扩大了受众人群。三是借助网络平台开展宣传,增强社会影响力。邮储银行临沂市分行制作了“了解征信知识,珍爱征信记录”短视频,充分利用临沂市分行微信公众号进行宣传,并发动员工积极转发朋友圈进行广泛宣传,有效增强宣传影响力与渗透力。

通过深入开展普及金融知识万里行宣传活动,增强了公众对支付安全、防范电信诈骗的认识,营造了良好的社会氛围。

[责任编辑:杨凡、周欣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邮储银行临沂市分行扎实推进2020年普及金融知识守住 ‘钱袋子’ 宣传活动

为增强社会公众特别是低净值人群参与金融活动的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,构建和谐稳定的金融环境,根据监管部门及上级行...[详细]
齐鲁网 2020-06-30

邮储银行临沂市分行成功拦截一起疑似非法集资诈骗

近期,邮储银行临沂市分行成功拦截一起疑似非法集资诈骗活动,保障了客户的资金安全。 [详细]
齐鲁网 2020-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司