全部

临沂大学举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-20 15:55:06

1

栀子花开,骊歌唱响。6月20日上午,临沂大学在沂蒙大讲堂举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,送别11000余名毕业生。受疫情影响,毕业典礼采取“线上+线下”模式同时举行,400余名毕业生代表在现场参加典礼仪式,其余毕业生通过网络直播方式参加“云典礼”。学校领导王焕良、杨波、刘占仁、孙常生、张立富、张书圣、马凤岗、池福安、张洪东出席典礼并为毕业生代表颁发学位证书。

2

仪式上,党委书记王焕良代表学校接受毕业生亲手制作的捐赠给母校的纪念品;党委副书记、校长、学校学位评定委员会主席杨波代表全校师生致辞;党委委员、副校长张立富宣读《临沂大学关于表彰2020年优秀毕业生的决定》和《关于表彰2020年山东省优秀毕业生的决定》;党委委员、副校长马凤岗通报关于2020届学生毕业资格及学士学位授予资格审核情况。

3

在激昂雄壮的国歌声中,典礼拉开帷幕。学校领导共同为毕业生代表授予学位,与每位毕业生代表亲切握手,郑重拨穗正冠,颁发学士学位证书并送上衷心祝福,合影留念。毕业生代表身着学士服,满怀喜悦依次登台,接过证书并鞠躬致谢,让最后一次的大学记忆定格在学位证书授予仪式的合影中。全场掌声四起,共同见证着他们努力奋进不负四年时光的收获与激动。

4

微视频《启程》的音乐响起,画面缓缓滑过毕业生四年以来的亲切美好。屏幕闪现的每个点滴瞬间都凝结着毕业生对母校的依依不舍、深深眷恋。眼前的画面触动了毕业生深埋心底的情感,许多同学情难自已,泪盈于睫。

5

在热烈的掌声中,杨波致辞,代表学校向2020届毕业生致以诚挚祝贺和美好祝愿。他指出,同学们在疫情“大考”面前听从党和国家号召,积极投身抗疫一线,体现了临大特质、彰显了临大形象,交出了合格答卷。他希望同学们坚定理想信念,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。临别之际,杨波深情寄语2020届毕业生。一是践行初心使命,堪当复兴大任,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,在坚守信念中砥砺品格,在实现理想中淬炼青春。二是勇于创新创业,不负大好年华,善于识大局、应变局、开新局,解放思想,转变就业观念,在创新创业的时代潮流中,闯出一片新天地。三是坚持终身学习,提升生命境界,在学习中提高知识、开阔眼界、提升人格,不断明确人生发展的方向。四是弘扬“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,点亮精彩人生,不断创造更好的成绩,为母校增光添彩。

6

仪式上,教师代表、数学与统计学院石少广博士为毕业生致辞送祝福,毕业生代表、传媒学院2016级学生屠纯洁同学发表感言。

7

离别在即,王焕良将手书“只争朝夕,不负韶华”赠给毕业生,杨波和师友在微视频中祝福同学们,取得辉煌成绩,成就精彩人生。

8

美术学院毕业生将承载着2020届11562名毕业生对临大无限深情的防疫题材的数码插画作品《共筑长城》赠送给母校,感恩沂蒙这方红色沃土的倾情培育。王焕良代表学校接受了捐赠并合影留念。

9

“德为重才为本弘道为要义,立志当合人类需同学需铭记……”随着陪伴四年的临大校歌再次响彻沂蒙大讲堂,典礼仪式在毕业生满含泪水的依依不舍中落下帷幕。

10

知行合一,致远未来。纵有不舍,终须一别,前程似锦的2020届毕业生就此送别这个最为特殊的毕业季,继续谱写青春之歌的华彩乐章,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

11

相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长、党委副书记、辅导员,教师代表,毕业生代表参加典礼仪式。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司