全部

最新CP“宫保虾球”!跟着大厨学起来,酸甜鲜嫩,一口一个

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-19 19:14:06

  

宫保和鸡丁似乎已经是一个很难分开的固定组合了,但我们今天非要组个新CP,用虾球代替鸡丁来做一个非同寻常的“宫保虾球”。舜和国际酒店的大厨李荣振,在川菜的基础上又结合舜和做菜理念,做出一道口味咸甜微辣的美食。

主料:虾仁

配料:青红线椒、葱姜

调料:盐、料酒、花生油、花椒、干辣椒节、地瓜淀粉、脆炸粉、白糖、大红浙醋、甜辣酱、番茄酱

虾仁营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍,且肉质松软、易消化,对需要调养的人是极好的食材。想要做出来的虾球口感爽滑,食材的挑选可是很关键,挑选虾仁要注意两点:虾仁通透、弹性饱满的才是好虾仁。

首先,我们来处理虾仁。虾仁开背后,炒制才能更入味。

虾仁中放入盐、料酒、葱、姜,把调料抓匀,腌制5分钟。

虾仁腌制的过程中,我们再来调制糊辣油,让做出来虾仁更加鲜香入味。锅中放入100克油、1克花椒、20克干辣椒节,煸香,我们的糊辣油就做好了。

下一步,制作炸虾仁的糊,将地瓜淀粉、脆炸粉、水搅拌均匀,再调制宫保汁。

调制好糊辣油、虾仁糊、宫保汁,再把葱、辣椒切成段,这样前期食材的加工和腌制都完成了,接下来进行下一道工序——炸虾仁。

虾仁炸至金黄色捞出,升高油温再下锅复炸一次,这样可以使虾仁的口感更加鲜香酥脆哦!最后一步——炒制。

这道色泽明亮、香辣滑爽、酸甜可口的特色宫保虾仁就做好啦!是不是看着就食欲大增、口水直流呢?赶快跟随舜和国际酒店的李大厨动手做起来吧!

闪电新闻记者 章景怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

荣成20中开展教师趣味体育活动

为深入实施全民健身国家战略,大力倡导“我运动、我健康、我快乐”理念,宣传和营造全民健身、健康生活、幸福向上的社会氛围,向社会展示我...[详细]
齐鲁网 2020-06-19

山东省煤田地质局第一勘探队中标一土地综合整治规划项目

日前,山东省煤田地质局第一勘探队中标五莲县窑峪子村土地综合整治项目可研规划设计预算编制及勘测服务项目。[详细]
齐鲁网 2020-06-19

山东联通助力国内首个5G海洋牧场平台“长渔一号”投产

6月13日,中集来福士烟台基地码头迎来了“长渔一号”海洋牧场平台项目的交付,并拖往位于烟台长岛北部的南隍城岛周边海域安装。[详细]
齐鲁网 2020-06-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司