全部

世界环境日要来了,济南历下“即刻行动”!

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-04 10:42:06

今年的6月5日是第49个世界环境日,这一次世界环境日聚焦“生物多样性”,主题为“关爱自然,刻不容缓”,中国主题敲定为“美丽中国,我是行动者”。

在世界环境日即将到来之际,6月3日,济南市历下区“六·五”世界环境宣传活动在百花洲举办。

微信图片_20200603094605

“活动旨在动员引导社会各界牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活理念,坚决打赢蓝天保卫战,共同建设美丽中国。”此次宣传活动由济南市生态环境局历下分局局长吕治锋主持。

微信图片_20200603094418

历下区副区长刘佳在致辞中介绍,2019年,历下区环境空气质量主要污染物可吸入颗粒物(PM10)持平,细颗粒物(PM2.5)改善6.1%。全年良好以上天数182天,优良率51.1%;水越来越清,区内5条河流考核断面水质稳定达标,5处城镇集中式饮用水水源地水质总体达标,6座中水站稳定达标排放;山越来越绿,随着山体绿化和城市景观绿化的进行,生态环境质量得到明显改善,一幅“大美历下”的生动画卷跃然纸上。

刘佳指出,在看到成绩的同时,也要清醒认识到存在的问题和不足,大气污染防治成效仍需巩固。要高度重视,勇于担当,全力以赴加以解决各类问题。

宣传活动启动仪式上,历下区人大副主任邓向东宣读“美丽中国,我是行动者”活动实施方案。方案要求,积极开展学校、社区、企业的实践活动,发挥社会核心作用,形成宣传带动持久力,力争在2019年深入推进,在2020年总结提升整体质量。各项活动需精心部署,齐心协力推进,结合地区特点,体现出其意义和价值。

微信图片_20200603095849

历下区政协副主席刘岩宣读2020年济南市市级 “泉城环保小卫士”表彰通报,与会领导颁发证书。随后,与会领导共同启动“2020坚决打赢蓝天保卫战”启动器。

据悉,此次宣传活动由济南市历下区人民政府主办,共青团历下区委员会、济南市生态环境局历下分局、历下区教育体育局、历下区明府城发展中心承办。通讯员:赵晓弟

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司