全部

教材巡展网上行——全新云端互动平台助力高校教材建设服务

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-21 16:14:05

微信截图_20200521161251

疫情之下,每年传统的秋季教材巡展可能无法正常进行。中教产业将于5月25日起,由旗下“教材巡展网上行”服务平台联合清华大学出版社、北京大学出版社、科学出版社、电子工业出版社、化学工业出版社、人民邮电出版社、机械工业出版社、中国人民大学出版社等国内100多家以教材出版为主的出版社,汇同学校的教材管理服务部门共同推出“2020全国秋季教材巡展网上行”活动,为各学科任课老师的教材选用、教材样书免费申请、自编教材的出版等方面提供服务。

足不出户,跨时空体验让选择更便捷

“教材巡展网上行”服务平台自2015年上线服务以来,已经为山东省内81所高校及全国其他省655所高校的19663名任课教师提供过教材样书免费邮寄服务及出版服务,得到广大教师的认可和欢迎。首先,在网上进行教材巡展具有成本低、品种全、产品新、人数不限、时间灵活、常态巡展的优势。其次,在网上进行教材巡展解决了任课教师和出版社一直困扰的出版信息不通畅以及适合不同专业、不同层次、不同方向的最新、热点、精品教材不能第一时间知会学校和任课教师的问题,可以极大的提高任课教师选择教材的准确性和专业性,提高精品教材选用率。“教材巡展网上行”平台打破了传统的教材巡展模式,突破了场地、巡展时间、参展品种和参展人数的局限,给学校、任课教师、出版社带来了跨时空的极致体验。老师们可以足不出户,随时随地登陆平台挑选符合课程教学要求的教材。出版社人员将随时为任课教师提供互动服务。

试读视听资源,让选择更精准

据悉,该平台的教材产品按出版社、中图分类法分类,可以常态化的向任课教师提供全国近200家出版社的近20万种教材产品信息,并可按专业、书名、作者、出版社进行产品搜索、选择。同时,平台设立了规划教材、精品教材、高职中职教材、数字教学等服务专区,清华大学出版社、科学出版社、电子工业出版社等部分教材重点出版社还在平台上线了教材的试读、推荐视频、随书课件及部分教材的视频课程,极大的方便了任课教师的选书需要。

样书互动,让需求沟通更高效

平台还可为任课教师提供与出版社之间的样书选赠互动服务和出版服务,任课教师通过登陆教务处网站的教材巡展网上行或直接登陆“教材巡展网上行”平台,即可在网上平台向参加教材巡展并提供样书赠送服务的出版社申请样书;每家出版社都有专属的后台账号,可以登陆网站后台下载任课教师填报的针对本社的样书需求信息以及出版意向信息,并将处理结果适时反馈任课教师。

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

荣成三十五中复学-----我们时刻准备着!

荣成三十五中全体教师连续多日进行卫生大扫除,室内室外,专任教室,全面清洁,不留任何死角,为学生提供干净整洁的校园环境。并对办公室,...[详细]
齐鲁网 2020-05-21

京东徐雷5月22日直播首秀:为“自营房产”带货 特价房6.18折

近日,有媒体报道京东将在618前夕上线“自营房产”业务,1000套北京全新房源在京东首发。[详细]
齐鲁网 2020-05-21

邮储银行临沂市分行多举并行 做好“两会”期间维稳工作

全国“两会”召开在即,邮储银行临沂市分行坚持守土尽责,强化政治担当,上下联动,精准施策,坚持安全生产“零”事故,声誉排查“零”风险...[详细]
齐鲁网 2020-05-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司