全部

“斗争与苦难——第二次世界大战中的波兰人”图片展在台儿庄古城举办

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-02 16:54:01

齐鲁网(记者 张鹏)12月30日,由波兰共和国驻华大使馆文化处和台儿庄古城联合举办的以“斗争与苦难——第二次世界大战中的波兰人”为主题的图片展在台儿庄古城大战遗址公园举行。本次图片展用真实生动的图文资料向人们展现了二战中波兰人民对侵略者的抵抗,显示出波兰人民英勇不屈的斗争精神和对和平的渴望。

大战遗址公园庄严肃穆,一栋栋经历战火的老房子屹立其中,一幅幅战争时期的真实照片和讲解员的精彩解说,让嘉宾和游客有着身临其境的感觉,感受到曾经战争的惨烈和悲壮,共同见证着两国、两城人民不屈不挠的民族精神。

波兰大使馆文化处执行主任马志伟,波兰大使馆文化处外事联络专家郝菲菲,枣庄市人民政府外事办公室黄公勇,台儿庄区副区长王晓丽,台儿庄区外事办主任马丽,台儿庄古城旅游集团总经理张永强,副总经理黄晓莉、王祥参加了此次活动。开幕式后,在讲解员的带领下,共同参观了图片展,并游览考察了月河街、船形街、大衙门街等景点,充分感知台儿庄的文化魅力。

台儿庄与波兰首都华沙有着相同的苦难经历,均在二战的战火中夷为平地,并在战后进行恢复重建,同属世界上仅有的两座因第二次世界大战炮火毁坏而作为具有“世界文化遗产价值”重建的城市。大战遗址公园内苍翠屹立的“中波友谊纪念树”正是华沙-台儿庄友好关系的象征,同时提醒着世人铭记历史,珍爱和平。

本次活动在台儿庄古城举办,不仅进一步加强了中国和波兰的文化交流,增进了彼此的了解和沟通,同时也让国际友人零距离感受到了台儿庄的魅力,品味运河文化、大战文化、和鲁南民俗文化,对于提高古城的知名度和影响力,起到了积极促进作用。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东艺术设计职业学院被评为山东省艺术职业教育先进单位

12月29日至12月30日,山东省艺术职业教育专业建设指导委员会、省文化创意职教集团2019年度工作会议在济南召开。[详细]
齐鲁网 2019-12-31

山东省艺术专指委、省文化创意产业职教集团在济召开2019年度工作会议预备会议

12月29日下午,山东省艺术专指委、省文化创意产业职教集团2019年度工作会议预备会议在济南联勤宾馆迎宾楼会议室举行。[详细]
齐鲁网 2019-12-31

首届“全球鲁商湾区论坛”在深圳圆满成功举办

12月28日下午,由山东省工商联指导,山东省鲁商联盟会、共青团山东省委联合主办,广东省山东商会、深圳市齐鲁总商会、明日之星教育基金会承...[详细]
齐鲁网 2019-12-31

我省小麦种业创新研发取得重大突破

日前,在省良种工程等科技计划支持下,我省在小麦种业创新等方面取得重大突破。[详细]
齐鲁网 2019-12-31

助推内容创新创业!“青葵计划”第二季暨百家号研习社 年度盛典重磅开启!

12月30日下午,“青葵计划”第二季暨百家号研习社年度盛典在山东省社会科学界联合会报告厅举行。现场政府领导、行业大咖及高校领导、师生等...[详细]
齐鲁网 2019-12-31

山东省饭店协会烹饪技术专家委员会、名厨专业委员会在济南成立

12月29日,山东省饭店协会烹饪技术专家委员会、名厨专业委员会(以下简称“两委”)成立大会在济南隆重举行[详细]
齐鲁网 2019-12-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司