全部

泉城法治论坛成功举办——市域社会治理现代化的济南探索

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-12 11:20:12

12月11日,济南市委政法委、市法学会主办的泉城法治论坛在章丘区举办。本届论坛以党的十九届四中全会精神为指导,以“市域社会治理现代化的济南探索”为主题,征集各类论文200余篇,其中23篇在全国性论坛上获奖,努力为市域社会治理现代化实践提供智力支持。参会代表既有法学法律界的专家教授,又有长期从事社会治理工作的政法干警,他们围绕市域社会治理现实困境、实现途径、法治保障、参与主体等方面进行交流研讨,深入研究大数据、人工智能等现代科技与市域社会治理的深度融合,不断推动建设更高水平的平安济南。

4

5

6

济南市委政法委副书记、市法学会会长辛全龙说,近年来,我市主动适应人民群众对平安建设的新需求,积极开展社会治理体制创新、机制完善、制度建设,不断创新符合济南实际的社会治理实践,初步形成了以章丘区“智慧直通”、长清区“1+4367”为代表的基层治理经验,平安济南、法治济南的基础更加牢固。下一步,济南市将认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,围绕“市域社会治理现代化”重大课题,充分发挥省会法学法律人才优势,加快推进济南政法智库建设,从驻济高校选树100名优秀青年法学专家,为市域社会治理现代化实践提供决策支持和智力保障。 

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“2019第三届全国卫生健康品牌传播年会暨第三季寻找卫生健康行业宣传创新案例活动总结会”齐鲁医院荣获多个奖项

12月6日,由健康报社主办的“2019第三届全国卫生健康品牌传播年会暨第三季寻找卫生健康行业宣传创新案例活动总结会”在四川成都召开。全国2...[详细]
齐鲁网 2019-12-11

这样的天气里 总有人黑着眼圈熬着夜

济南市于7日23时发布重污染橙色预警,8日上午10时Ⅱ级应急响应启动。济南和周边城市纷纷采取强有力的措施,应对这轮下半年以来最强势的雾霾...[详细]
齐鲁网 2019-12-10

企地携手 共卫安全

[详细]
齐鲁网 2019-12-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司