全部

山东传统文化体验教育主题联盟成立 传统文化教育发展创新举

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-12 11:05:12

齐鲁网·闪电新闻12月12日讯 记者从山东省教育厅官方网站了解到,2019年12月9日,山东省优秀传统文化体验教育第四届年会暨传统文化公开课观摩会在东营召开,会上由山东省教科院倡导的山东省传统文化教育主题联盟正式成立。

联盟主要分为十个主题,有中华诗教、中华经教、中华乐教、书法教育、数字国学、非遗传承、地域文化教育、传统文化戏剧课程、传统文化研学游、红色基因传承等部分。省内的千余所学校加入山东省传统文化体验教育主题联盟。大会为18所主题联盟校主持校颁发了证书。

记者了解到,山东省传统文化教育主题联盟的成立,将有效地集结各学校的优质教学资源,实施跨学校、跨区域的横向交流,实现中华优秀传统文化在现代教育体系中的有效传承和健康发展。这是山东省教科院协力推进全省传统文化教育发展又一个全新举措。 

山东省传统文化教育主题联盟主持学校名单 

序号

联盟

主持学校

1

中华诗教(诗文经典教育)

威海火炬高技术产业开发区第二小学

山东省青岛第十五中学

2

中华经教(四书五经经典教育)

曲阜实验小学

临沂杏园小学

3

中华乐教(音乐、戏曲等)

金乡县实验小学

广饶县第二实验小学

4

书法教育

昌乐齐都实验学校

淄博市张店区南定小学

5

数字国学

东营经济技术开发区东凯实验学校

6

非遗传承

安丘市实验小学

邹平市第一实验小学

7

地域文化教育

枣庄十五中

邹平市西董街道鹤伴小学

8

传统文化戏剧课程

潍坊市奎文区德信现代小学

9

传统文化研学游

山东师范大学附属小学

龙口市润新小学

10

红色基因传承

临沂第三实验小学

莱阳市万第中心初级中学

闪电新闻记者 任金妮报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“2019第三届全国卫生健康品牌传播年会暨第三季寻找卫生健康行业宣传创新案例活动总结会”齐鲁医院荣获多个奖项

12月6日,由健康报社主办的“2019第三届全国卫生健康品牌传播年会暨第三季寻找卫生健康行业宣传创新案例活动总结会”在四川成都召开。全国2...[详细]
齐鲁网 2019-12-11

这样的天气里 总有人黑着眼圈熬着夜

济南市于7日23时发布重污染橙色预警,8日上午10时Ⅱ级应急响应启动。济南和周边城市纷纷采取强有力的措施,应对这轮下半年以来最强势的雾霾...[详细]
齐鲁网 2019-12-10

企地携手 共卫安全

[详细]
齐鲁网 2019-12-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司