全部

王舍人街道“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-19 16:18:11

2

点击图片观看视频

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯  闪电新闻记者 孙召凤 张顺2019年第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,王舍人街道党工委高度重视,快速制定方案,动员部署2天时间内,51个党组织全部开启主题教育学习。

王舍人街道开了系列的“不忘初心牢记使命”主题会议吧,以街道为中心,各社区村庄纷纷展开不同主题,9月份开始主题教育大概如下:优化营商环境,深化放管服改革,全心全意服务人民,成立便民服务中心;集中整顿软弱涣散基层党工作会议;以党建引领丰富社区居民文化生活,举办社区第二届文化艺术节;提升辖区居民亲子及邻里感情,进而促进文明城市建设,开展室外亲子活动;“践初心,明使命,争做合格党支部书记”为主题组织街道班子成员和51个基层党支部书记到历城区看守所接受警示教育等专题党课活动;“六个模范”主题教育党课;认购爱心芹菜活动;廉政主题教育党课等等…

王舍人街道坚持学习形式多种多样。街道主要领导自觉履行第一责任人职责,以上率下,组织集中学习研讨,各基层党支部创新学习形式,党员积极参加集中学习,对未能参加集体学习的年老体弱及离退休党员,各党支部采用“补学”“送学”老党员的方式,保证主题教育学习党员全覆盖。

坚持服务群众用心用情。王舍人街道深入基层走访调研,聚焦群众的痛点堵点问题,打通服务群众“最后一公里”,切实提高了辖区居民获得感幸福感安全感。针对脱贫攻坚不够精准问题,通过对扶贫联系人实现积分管理,对贫困户进行“微心愿”征集,由贫困户点单需要解决的急事难事,街道组织党员上菜,帮助贫困户圆梦“微心愿”,真正实现精准扶贫。

街道在全区率先完成沙河五个村厕所改造,有效解决了农村环境脏乱差问题,进一步改善了农村人居环境、改善了农民生活品质。

多年来,化肥厂宿舍等老旧小区配套设施不全,小区内未安装路灯,严重影响了小区居民的安全出行。王舍人街道以主题教育为契机,主动作为,担当尽责,出资落实老旧小区房屋、道路修缮和设施配套工作,以实际行动解决了群众的揪心事、烦心事,真正实现点亮一盏灯,照亮幸福路。  

王舍人街道各基层党支部认真落实主题教育“六个一”,主动为群众“做好事”“做志愿”,给贫困户献爱心送温暖,联合卫生院免费给老人查体、剪发、缝纫,联合企业为业主免费维修家电,完善村居健身设施,组织党员清理环境卫生等。其中社会影响力较大的有对市立三院南道路进行综合提升,实施路面铺设、标线划分、人车分流,保障周边群众出行通畅。

王舍人街道办事处政工科科长朱秀明向记者介绍,“在全国扶贫日,王舍人街道开展微心愿征集活动,对于贫困户、残疾人,党员干部认领,帮扶、精准扶贫;对化肥厂前期破烂不堪的道路也改造提升;朝山社区老旧小区改造:安装路灯、修路等”。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

王舍人街道惠民在行动 清洁能源入户与旱厕改造并举 助力美丽乡村建设

党的十八大以来,我们党围绕生态文明建设提出了一系列新理念新思想新战略,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,生态文明理念日益深入...[详细]
齐鲁网 2019-11-19

5天时间筹款25000多元!“爱心助学”他们在路上

乐善好施,扶贫帮困是中华民族的传统美德,互相帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。11月17日上午,临沂领袖奔驰车友会举办了爱心助学公益...[详细]
齐鲁网 2019-11-19

聂拉木县人民医院口腔科成立 填补历史空白

经过三个月紧锣密鼓的筹备,10月24日,烟台毓璜顶医院帮扶聂拉木县人民医院建立的聂拉木县历史上第一个口腔门诊终于开始营业了。[详细]
齐鲁网 2019-11-18

农发行聊城市分行倾力支持黄河流域生态保护和高质量发展

聊城,因水而兴,以水而名。这里是黄河流经的地方,河水奔涌向前,永不停息。黄河是聊城经济社会发展不可或缺的命脉,每年提供8亿多立方米...[详细]
齐鲁网 2019-11-18

垃圾分类始于心 绿色环保我先行

11月8日,来自济南市十亩园小学环保宣讲团的20名“宣讲员”来到十亩园社区进行垃圾分类宣讲,社区数十位居民代表参加了本次活动。[详细]
齐鲁网 2019-11-18

历下分局结合岗位大练兵 加大辖区工业园监管力度

历下分局环境监察大队召开专题会议,大队长昝凯对相关工作进行部署,要求各环境执法中队由大队牵头,对人员、片区进行分组交叉,在全区范围...[详细]
齐鲁网 2019-11-18

刘浩:迫切需要帮助藏族群众建立口腔卫生保健意识

今年7月22日,烟台毓璜顶医院援藏大夫刘浩前往聂拉木。[详细]
齐鲁网 2019-11-18

品安徽美食 赏徽派文化 安徽人家·舜庐开业仪式在济南举行

“品安徽美食,饮徽州名茶;听黄梅戏曲,赏徽派文化。”安徽人家·舜庐11月17日上午在济南举行开业仪式。来自各省安徽商会、餐饮界的众多知...[详细]
齐鲁网 2019-11-18

搭建高校新媒体矩阵 传递青年好声音

11月15日,由共青团济南市委、济南市学生联合会主办,历下区历史文化保护中心、共青团历下区委、开创集团承办、百度APP济南频道协办的“青...[详细]
齐鲁网 2019-11-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司