全部

茌平农商行:智慧厅堂建设

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-01 11:39:11

图片13

一进茌平农商银行营业部,行长王波带我们来到了这面墙下,这是茌平农商行的服务宗旨,也是美好愿景。

图片14

进入营业部的正门,大堂经理徐锐便主动走上前同我们打招呼,询问我们办理什么业务。原来,从客户踏进大厅的第一步起,工作人员便开始了服务,大堂经理的分流引导是第一个步骤。

图片16

厅堂内部分区明确,来往的客户络绎不绝。这两台机器可谓是“明星”产品,大堂经理向我们介绍,“这两位可谓全能小能手,传统柜台上百分之八十的业务,在这两台机器上都能办理。”它的名字叫智慧柜员机,是建设智慧厅堂的核心。

图片17

智慧柜员机虽然体积不大,但容量却不容小觑,单次可存款6万元至7万元,是ATM机的6倍,一台机器一天可存款60万元。

图片18

大堂内还设有回单自助打印机、营业执照打印机、自助办税服务区等自助机器,这些机器都可在大堂经理的引领下自助使用,极大的节省顾客办理业务的时间,做到随来随办随走。

图片19

除了自助服务的区域,人工办理区域更是茌平农商行营业部的一大亮点,大堂内设有综合业务服务区、微贷业务服务区,公司业务服务区、双录专区等,划分精细,每项业务都能在这里找到专门的服务区域,几乎不需要等待便可以办理。

图片20

在大堂的角落,还贴心的设置了儿童服务区,为携带儿童办理业务的家长提供了休闲场所。

图片21

一圈参观下来,厅堂精细的分区给人留下了深刻的印象,但是在所有分区中,没有发现传统高柜的影子,传统的封闭式柜台在茌平农商行营业部的大厅内消失不见。

图片22

通过询问得知,传统的高柜业务都在紧邻的西侧大厅内。王行长说“这是未来银行的发展趋向,通过减少高柜数量,大部分业务在自助机上自行办理,减少业务办理时间,提高工作效率。”

图片23

一直以来,茌平农商行不断调整发展思路,推陈出新,以科技创新为动力,加速推进技术、业务深度融合,“工欲善其事,必先利其器”,“智慧银行”的打造推动了银行服务模式与前沿科技有机结合,为农商行高质量发展打下良好基础。

文字:袁翼 摄影:王宗显 通讯员:娄嵩

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

聊城农商行:主动出击,打造优质服务

2019年11月14日,恰逢李京任职聊城农商行堂邑支行副行长2周年。那一天,也是徐军担任堂邑支行行长2周年的日子。[详细]
齐鲁网 2019-11-01

丁再献应邀为加拿大齐鲁华人总商会骨刻文题句 传播东夷文化

2019年10月6日,丁再献先生应山东省齐鲁文化促进会会长崔东方的邀请,在促进会办公处与加拿大齐鲁华人总商会会长郑燕相会。[详细]
齐鲁网 2019-11-01

天猫双11来了!万套房源引关注 济南109套房源等你来捡漏

上周,天猫双11期间,阿里拍卖将推出上万套特价房的消息引发关注。工作人员直言接电话接到手软。为此,阿里拍卖不得不将首批学区房的销售提...[详细]
齐鲁网 2019-10-31

天猫双11前,济南市民也能享受7X24小时急送药服务

10月31日,在天猫双11临近之际,阿里健康联合蜂鸟即配,宣布在济南与漱玉平民大药房合作,正式推出7 X 24小时送药服务,这将化解大家类似烦...[详细]
齐鲁网 2019-10-31

中国移动5G正式商用 济青成为首批开通城市

2019年10月31日的“5G商用发布会”,宣告中国5G正式进入商用阶段。发布会后,中国移动在第一时间公布了5G商用措施。综合来看,中国移动5G引...[详细]
齐鲁网 2019-10-31

5G商用正式启动 中国联通极速开启智慧未来

10月31日,2019中国国际通信展在北京正式拉开帷幕。在开幕论坛上,中国联通宣布正式启动5G商用,并发布5G商用套餐,成为本次展会及社会各界...[详细]
齐鲁网 2019-10-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司