全部

市县区“中央厨房”建设系统解决方案

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-06 16:25:08

加强县级融媒体中心建设,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。

先发优势

山东广电融合发展先行先试,从实际需要出发不断磨合,从组织架构、内容生产、技术装备、采编流程到分发机制,都积累了丰富实战经验,愿与全省广电同行分享合作。

连接优势

市县区与省台“中央厨房”互通互联,资源打通,连接成网。全省广电携手同心,合作共赢,打造“全省广电一家人”的融合传播“朋友圈”,让主流声音更响亮。

技术优势

畅媒云平台,是基于媒体融合生产需要而打造的“技术 + 平台 + 媒体资源 + 运营渠道”高效生产支撑系统,是在融合实践中打磨出来的“中枢神经”。由我台技术团队艰苦攻关自主研发,拥有完全自主知识产权。

流程优势

媒体深度融合中要突破的关键环节,是再造采编发流程。破除采编部门间互相分割、自成一体的藩篱,破除传统电视和新媒体业务板块间的壁垒,建立起全媒体生产流程。

微信截图_20190806162524

服务方案

融媒体资讯中心发挥人才、技术、内容等方面优势,与全省市县区探索融媒体中心项目合作共建,打造全省一网、全市一网融合传播新格局,提升融合传播能力。探索新商业模式和盈利模式,实现新发展新跨越。

◇平台架构
平台系统主要由十大模块组成,具体包括:新闻通联系统、内容生产系统、指挥调度系统、融媒直播系统、舆情监测系统、数据分析系统、新闻服务系统,及人才培训、营销传播、厨房搭建。

◇平台特点 

微信截图_20190806162524

◇业务流程

微信截图_20190806162832

 

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

530名小营员踏上“红门之旅” ——山东省少年军校暑期励志营走进消防救援队伍

8月4日上午,山东省消防救援总队与团省委联合开展暑期消防安全教育活动。[详细]
齐鲁网 2019-08-05

守初心聚合力 携手服务实体经济高质量发展 儒银联盟第二届理事会议召开

8月2日,儒银合作发展联盟第二届理事会议在青岛召开。儒银联盟6家常任理事单位、10家理事单位代表齐聚一堂,共商合作、共谋发展,共同探讨...[详细]
齐鲁网 2019-08-05

听说玻尿酸隆鼻会变宽,到底是真还是假?

玻尿酸隆鼻是一种比较安全快速的隆鼻方式,特别是对于不想动手术的妹子而言,玻尿酸隆鼻简直就是救星。[详细]
齐鲁网 2019-08-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司